Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: time

FreeBSD 7.2 Panabit Live CD V9.07自动安装ISO文件发布,5分钟搞定安装!

原帖由 Lucifer 于 2009-8-5 15:24 发表
INTEL 21143网卡需完全安装版才可以
检查下是否不小心精简了驱动。

21143显示的网卡名称是什么?是de还是dc吗?
这是什么时候的网卡,目前用的多吗?
原帖由 龙腾四海 于 2009-8-6 17:38 发表
建议!
建议在精简版及一键安装版中添加 INTEL 21143百M RTL 8110SC 8169等千M序列的网卡驱动!
这二个系列的网卡只有在FreeBSD 6.2-7.2完整安装版才可以使用!所以特建议在精简版及一键安装版中添加。因目前四口8 ...

查看了内核配置文件,Intel 21143是注释掉了,待确认后补上,对于RealTek,没有注释,就是系统缺省的,支持RealTEK 8139C+/8169/8169s/8110S,请再帮助确认一下,RealTek是否不支持?
原帖由 time 于 2009-8-10 14:08 发表

查看了内核配置文件,Intel 21143是注释掉了,待确认后补上,对于RealTek,没有注释,就是系统缺省的,支持RealTEK 8139C+/8169/8169s/8110S,请再帮助确认一下,RealTek是否不支持?

龙腾赶快测试.
测试正常,谢谢,简单多了
另建议:是否在安装是选择显示一下硬盘,也选择安装位置,主要是选择到那个硬盘或者U盘。
查看了内核配置文件,Intel 21143是注释掉了,待确认后补上,对于RealTek,没有注释,就是系统缺省的,支持RealTEK 8139C+/8169/8169s/8110S,请再帮助确认一下,RealTek是否不支持? [/quote]

更新了吗?精简还是一键安装?
原帖由 龙腾四海 于 2009-8-11 16:49 发表

更新了吗?精简还是 ... [/quote]

先确认一键安装.
原帖由 Lucifer 于 2009-8-11 20:44 发表

更新了吗?精简还是 ...

先确认一键安装. [/quote]

Intel 21143驱动补上了,精简包和一键自动安装Live CD都已经更新。RTL的网卡,没有被精简,请测试一下是否支持,如不支持,再检查一下补充。
这个freebsd把多核CPU功能开启了吗?在安装的时候有选smp吗
原帖由 fangtong 于 2009-8-15 09:52 发表
这个freebsd把多核CPU功能开启了吗?在安装的时候有选smp吗

多核开启了,安装过程中没有对FreeBSD的优化调整,缺省都已经做好了。
原帖由 港湾 于 2009-8-11 14:40 发表
测试正常,谢谢,简单多了
另建议:是否在安装是选择显示一下硬盘,也选择安装位置,主要是选择到那个硬盘或者U盘。

是可以增加硬盘的选项,一键自动安装主要照顾不熟悉FreeBSD的,尽量减少交互,初学者可能对da0、ad0这些FreeBSD的设备名搞不清楚,如果增加了选项,又多了事情。