Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

已在7000人的校园网络中部署桥式panabit,谈下个人感觉。

以前用开centos linux中brigde模式。运用iptables,ipp2p和l7filter。现在ipp2p停止开发了,l7的效果实在不明显。但是还是很喜欢linux里面connlimit和time功能。linux有灵活的contrack可以使用,适当的使用脚本可以统计连接数巨多的udp端口进行阻挡;使用connlimit可以对每ip的限制连接数。
panabit在管理界面上是一流的,但是识别率还有待提高。具体表现是未知流量占90%,游戏流量无法识别。灵活性还是不够,功能上感觉增加tcp和udp端口block功能以及连接数限制功能,这两个方面应该不是难事,恳请版主帮忙。
目前校园网的出口带宽是远远跟不上内网用户的需求的,不但是p2p,还有网络游戏流量;都必须满足,个人采取的办法是按时段分流,但是识别率存在的问题,很难做到精细。

原帖由 hjc0759 于 2007-7-2 16:15 发表
以前用开centos linux中brigde模式。运用ipp2p和l7filter。现在ipp2p停止开发了,l7的效果实在不明显。但是还是很喜欢linux里面connlimit和time功能。linux有灵活的contrack可以使用,适当的使用脚本可以统计连 ...

这么大的网络,使用标准版估计不行。这也许就是为什么90%无法识别的原因吧。
原帖由 panabit 于 2007-7-2 16:19 发表

这么大的网络,使用标准版估计不行。这也许就是为什么90%无法识别的原因吧。

你使用floweye flow stat看看你的最大flow数有多少,有没有alloc fail的情况。
BTW,能否给我们抓一下maze的数据包?
谢谢先!
原帖由 panabit 于 2007-7-2 16:19 发表

呵呵。没敢在单线上部署,上传链路上面部署了桥而已。个人感觉处理能力还是有余的,服务器是hp ml530.
上传流量一般是80Mb左右
原帖由 panabit 于 2007-7-2 16:20 发表

你使用floweye flow stat看看你的最大flow数有多少,有没有alloc fail的情况。

# floweye flow stat
tcpflow num: 1
udpflow num: 13816
alloci failed: 0
pool size: 65536
pool base: 0xc7643000
pool iterator: 0xc7808480(29010)
pool highwater: 0xc7964fc0
maximum flow: 51328

btw 你们都是热心人。谢谢
原帖由 panabit 于 2007-7-2 16:21 发表
BTW,能否给我们抓一下maze的数据包?
谢谢先!

可以。如何操作呢。也听说这个协议的霸道了。
原帖由 hjc0759 于 2007-7-2 16:27 发表

可以。如何操作呢。也听说这个协议的霸道了。

sniffer 抓咯。

7000 人的网络,能否上张图看看。
sniffer的pc显然受不了那么大的流量了。既然panabit是个桥,我想调试模式也应该有吧。这个就可以抓包了。
原帖由 ihweb 于 2007-7-2 16:47 发表

sniffer 抓咯。

7000 人的网络,能否上张图看看。

panabit部署在两台8800之间