Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kingofswing

Dell2850基架服务器+freebsd+Panabit使用日志(感谢Panabit等不吝赐教)

回复 20# 的帖子

昨晚对酷6做了初步测试,试了4个对象,阻断web视频后都不能播放。 估计能缓冲的应该是HTTP流量,今天找时间我再确认一下。

非常感谢您的反馈!
原帖由 kingofswing 于 2008-7-16 00:27 发表
谢谢 panabit这么热心,我觉得你们所做的东东已经好过有些 NP之类的硬件IPS.前阵子,我测试了两个公司的产品,深有感触.下下周又有个公司的产品拿过来测.

如果能够写一些优缺点对比的资料给我们,将十分感谢!
原帖由 kingofswing 于 2008-7-15 13:06 发表
报告: 网桥1->下行, http分块传输 和 伪IE下载都 阻断了. 但 flashget下载依旧..

附件这个特征库增加了flashget,将其归纳到P2P。
请试用一下,看是能否解决您的问题。

panabit20080716.pdb

225.24 KB, 下载次数: 444

刚才下午试了一下web视频,,发现昨天快下班时测试的结果里youtube在web视频"阻断"情况下还是能打开的, 而且,我到
"
对象管理"->"流媒体"->下拉列表选择 youtube视频, 跳出的窗口显示的top用户里,没有我的IP, 也就是说,web视频没有把youtube给禁止,并统计到合适的流量里去.

====================================

搞错了, 那个web视频是和youtube视频并列的子项,属于 流媒体大类, 而我的策略仅仅是阻断了"web视频", youtube是和web视频并列的两个不同项目,不好意思...
====================================
那请问panabit:flashget作为P2P应用禁止了之后,一般网站上的文件如果用flashget下载能让通行吗? 是否,禁了后,只能用IE"另存为...." (前提是除了flashget外,没有其他的断点续传下载软件).

原帖由 baggio 于 2008-7-16 09:52 发表
昨晚对酷6做了初步测试,试了4个对象,阻断web视频后都不能播放。 估计能缓冲的应该是HTTP流量,今天找时间我再确认一下。

非常感谢您的反馈!

我同事在一台方正的gatedefender上,把ku6列入黑名单,这样一下子把该站点给封了. 所以现在我这里如果要测试的话,还得把ku6解封出来. 但估计还是能播放的..
================================================================================
刚才又解封了ku6,测试了一下,有些视频能打开播放有些不能打开(比如,新概念英语系列视频打不开的).

原帖由 kingofswing 于 2008-7-16 16:12 发表
刚才下午试了一下web视频,,发现昨天快下班时测试的结果里youtube在web视频"阻断"情况下还是能打开的, 而且,我到
"
对象管理"->"流媒体"->下拉列表选择 youtube视频, 跳出的窗口显示的top用户里,没有我的IP, 也就是 ...

封flashget只是封flashget自己定义的协议,所以http方式还是可以下载的。
如果有测试结果,请告知我们。
谢谢!
不好意思, 最近手头忙, 还没更新那个补丁包, 就目前来说,大体的效果已令我满意,所以,还没补上; 另外,郁闷的是,我们的出口是04年的天字头的防火墙,型号是最基本的4000, 现在在我的出口做nat, 另外,web服务器在dmz区作Dnat对外. 问题是:从我内网ping 电信局端地址,ping包延时总在200ms以上或附近, 但用了panabit后,丢包少了, 以前丢包很严重,  找到过一些原因,比如,昨天, 我同事网管发现有台机器发了上亿的包,估计把防火墙内网口堵得不行,造成从我笔记本处ping电信局端IP开始丢包. 但问题是,内网某台机器发包怎么没有把网关(就是核心交换机撑死?), 倒是在防火墙处掉链子呢?(是防火墙处理能力有限吗?), 另外,请教,一般怎么及时发现内网某台机器狂发包?

这两天发现一个奇怪的问题,

请教:我封了网络视频后,现在打开新浪的页面,点击某新闻,新窗口后,总是空白,是否是IE7.0的问题?
见图。 右下角有黄色惊叹号。点击出来的错误如图(图1)。

还有“其他流量”为何占比这么大? (图2),当然这个是我中午策略全允许的状态,但是就是不知道这个“其他流量”里的“文件下载及视频”里头大家都在跑什么应用。

原帖由 kingofswing 于 2008-7-21 16:50 发表
请教:我封了网络视频后,现在打开新浪的页面,点击某新闻,新窗口后,总是空白,是否是IE7.0的问题?
见图。 右下角有黄色惊叹号。点击出来的错误如图(图1)。

还有“其他流量”为何占比这么大? (图2)

所有的flash都会归纳到网络视频里,所以如果完全阻断的话,就会出现上述问题。
对了,我刚才还发现,如果copy 同样的地址到firefox地址栏,则flash图片很快就出来。不知道这IE7.0是怎么回事。
刚才又测试了sohu。com, IE7.0打开新闻页面,里面的flash能正常显示的。