Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: icehuhu

请问支持FreeBSD6.2版本的Panabit什么时候能推出?

原帖由 Lucifer 于 2007-8-21 11:36 发表

我不认为单纯的是这样。因为panabit既然要支持nat的话我觉得以后可以在panabit的机器上装SQUID做透明缓冲。在装防火墙软件等。
作为非电信级用户来说这才是一个完整的产品。否则我要添加的附加设备太多了。

呵呵 那样的话,Panabit就不是Panabit了。 完整并不意味着“大而全”。实现某一个核心功能,并在核心这块做精做专,辅以与其相关的必要的外围功能,达到性能与稳定性的平衡,就是一个完整的产品 。

专注于协议分析与流量控制领域,把Panabit做成最专业的协议分析与流控引擎,这是我们的目标。
也许我表达的不明确。我并不是要panabit实现这些功能。只是希望panabit能和这些功能的软件联动。

或者说可以在安装了这些软件的机器上安装通过虚拟网卡指向来实现自己的功能就好。

因为现在Xeon4核的才3500了。双核都已经到了低端的边缘。机器性能极大化。作为一个企业来讲是不会去用老机器去做这种东西的这是一种不稳定的实现。新机器又在浪费性能。
原帖由 Lucifer 于 2007-8-21 11:36 发表

我不认为单纯的是这样。因为panabit既然要支持nat的话我觉得以后可以在panabit的机器上装SQUID做透明缓冲。在装防火墙软件等。
作为非电信级用户来说这才是一个完整的产品。否则我要添加的附加设备太多了。

我们后续会增加路由模式,这样Panabit可以同NAT共存。
我局的未来panabit的发展趋势因该是2个方向。一个电信级只要事先单纯的识别和流量的引导就可以了。

还有一个就是企业要是能实现在panabit的统一界面下的配置就好了。但是panabit还是一个内核。实现流量的识别。防火墙的功能还是用防火墙软件去实现也许用shell就可以联合配置。我感觉简单联合可以实现更强大的控制功能而不是单一的光由panabit实现
原帖由 Lucifer 于 2007-8-21 12:51 发表
我局的未来panabit的发展趋势因该是2个方向。一个电信级只要事先单纯的识别和流量的引导就可以了。

还有一个就是企业要是能实现在panabit的统一界面下的配置就好了。但是panabit还是一个内核。实现流量的识别 ...

你说得非常对。我们希望在Panabit0710中实现这些。