Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

问题严重了

刚接到电话出现大面积的网络无法连接
原因都是无法从路由器获得IP地址。
……
希望目前使用panabit后网络正常的给出你们的网络模型。。。。。。。。谢了。
给你一个拓扑:
bge0是管理口,bge1和bge2是桥接模式,bge1定义为内网口,bge2定义为外网口。

你的dhcp服务器在那里做的?入口处?
我在路由那里用双网卡做网桥并且给一块网卡配置了IP做管理。如果你在入口除做的dhcp并且用3网卡没问题的话看来是panabit对双网卡模式支持的还不好。
原帖由 Lucifer 于 2007-7-1 11:46 发表
你的dhcp服务器在那里做的?入口处?
我在路由那里用双网卡做网桥并且给一块网卡配置了IP做管理。如果你在入口除做的dhcp并且用3网卡没问题的话看来是panabit对双网卡模式支持的还不好。

我是在3550交换机上配的DHCP服务
你说的入口处是指的什么入口?
啊我是在接入的路由器那里配的dhcp

大概就是路由(带dhcp)-------panabit----------交换

panabit用的是双网卡弄的网桥。

我觉得问题是都在panabit上因为我去掉panabit后网络就恢复正常了。
你把所有的策略都去掉的情况下,会不会就没有问题了呢?
我考虑会不会是DHCP的某个特征和Panabit上的定义的某个协议的特征相同了,所以被杀害了,你通过不应用任何策略的情况下,看看DHCP是否正常,就可以试出来。
如果这样也不行的话,那可能就是你说的那种情况了,存在BUG
我的环境和你的不一样,DHCP服务器和client在PANABIT的一端,不会出现这种问题,也没法帮你来测,期待你的结果
我现在感觉panabit肯定存在什么问题。我等周1去详细的找一下。
但是我不可能调试太长时间。因为办公网络不能长时间断网。。。。。。。。。。

至于你说的不应用任何策略的问题,我一开始没有配置任何策略的时候我的笔记本设置自动获取没有获取到。我当时以为是个别问题没有在意所以忽略掉了。但是现在看来不是

不知道兄弟们能不能也帮忙测试一下 dhcp---panabit----交换 ( panabit双网卡网桥)这种模式下是否会出现ip无法获取的情况呢。

目前的情况就是ip无法获取网络其他功能一切都正常。