Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yanql

桥接模式的物理连接方式?(已解决)

再次感谢allenpeng

小交换机需要配置什么?DHCP功能可以开启吗?

下午做个实验

现在只有一张intel网卡 两张8139网卡  (已经在淘宝上买了两张intel网卡,但还没到货)

如果在freebsd下可以识别到8139 应该可以用吧??

原帖由 yanql 于 2008-4-18 11:55 发表

下午做个实验

现在只有一张intel网卡 两张8139网卡  (已经在淘宝上买了两张intel网卡,但还没到货)

如果在freebsd下可以识别到8139 应该可以 ...

可以用。
原帖由 yanql 于 2008-4-18 11:55 发表

下午做个实验

如果在freebsd下可以识别到8139 应该可以 ...

两张Intel网卡做桥,8139网卡做管理。
现在panabit安装好了,已经进入到配置管理界面(用一台机子也连接在和管理卡同级的路由器上)

直接连外网的路由器的网关是:192.168.0.1 Panabit的IP设置为192.168.0.108

现在有个疑问,连接小交换机的局域网机子获取不到IP了,是哪里出了问题?

局域网的机子的网关应该设置成什么?
管理口要连接在新的交换机上(二级)?而不是连接在腾达路由交换机是吧?

原来我把管理口连在一级上,可以上网

后来我改成连在二级普通口上,并手动配置静态IP 和网关,但是ping不了网关了
原帖由 yanql 于 2008-4-18 14:05 发表
现在panabit安装好了,已经进入到配置管理界面(用一台机子也连接在和管理卡同级的路由器上)

直接连外网的路由器的网关是:192.168.0.1 Panabit的IP设置为192.168.0.108

现在有个疑问,连接小交换机的局域网机子获 ...

局域网的机子的网关设置为路由器的内网地址。
关于DHCP的问题,似乎在之前的版本中有这个问题,新的版本应该已经解决了。
你使用的是那个版本?
原帖由 yanql 于 2008-4-18 14:21 发表
管理口要连接在新的交换机上(二级)?而不是连接在腾达路由交换机是吧?

原来我把管理口连在一级上,可以上网

后来我改成连在二级普通口上,并手动配置静态IP 和网关,但是ping不了网关了

管理和接在(二级)交换机上就好了和你的其他机器在相同的交换机上。
谢谢allenpeng和panabit的耐心解答

现在已经可以搭建好panabit网桥(三块网卡)的监控模式了,连着小交换机的IP也可以自获得IP了

不过还有一个看似挺严重的问题,上网一段时间(不长,几分钟),发现上不了网,网关ping不通
后来发现原来是两张数据网卡的灯狂闪不止,随意拔插之后,又可以上网了,但是坚持不了多久,老毛病又犯了....

想问一下是不是网止自身的问题?(两张网卡均是8139) 或者是网络被恶意攻击了?
原帖由 yanql 于 2008-4-19 13:09 发表
谢谢allenpeng和panabit的耐心解答

现在已经可以搭建好panabit网桥(三块网卡)的监控模式了,连着小交换机的IP也可以自获得IP了

不过还有一个看似挺严重的问题,上网一段时间(不长,几分钟),发现上不了网,网关pi ...

8139的网卡家用且要求不高的情况下还可用,在FreeBSD上做数据卡用估计不行。不过做管理卡还可用。
换上intel网卡后,检查局域网络,发现有一处回路,拔掉原连接交换机和路由器的网线后,网络恢复正常。。。

谢谢allenpeng和panabit。。。