Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

桥接模式的物理连接方式?(已解决)

这几天刚刚接触到Panabit这个挺强大的软件,想用在公司的现有局域网络上,但是偶是新手中的新手,对于文档里提及的三个网卡实现桥接模式式不太理解其物理连接方式,请教各路大侠指点迷津

网络环境描述:外网入口(静态IP)连接着路由器的Uplink,其他普通口连接局域网的机子

原帖由 yanql 于 2008-4-18 09:31 发表
这几天刚刚接触到Panabit这个挺强大的软件,想用在公司的现有局域网络上,但是偶是新手中的新手,对于文档里提及的三个网卡实现桥接模式式不太理解其物理连接方式,请教各路大侠指点迷津

网络环境描述:外网入口(静态 ...

1个网卡做管理,另外两个做桥接。
作管理的网卡要怎么连接?
两个网卡怎么连接?怎么实现桥接?

谢谢panabit
原帖由 yanql 于 2008-4-18 09:49 发表
作管理的网卡要怎么连接?
两个网卡怎么连接?怎么实现桥接?

谢谢panabit

请参考如下部署示意图,如果还有疑问,再交流。
在现在网络环境中,只有一个腾达的路由交换机(是一体的)

请问路由器的哪个口接Panabit的管理网卡?

谢谢allenpeng
原帖由 yanql 于 2008-4-18 10:06 发表
在现在网络环境中,只有一个腾达的路由交换机(是一体的)

请问路由器的哪个口接Panabit的管理网卡?

谢谢allenpeng

管理口通常配置具体的管理可用的内网IP地址,应该接和你的内网相同的交换机口。
不知道你的网络环境如何? 在腾达的路由交换机下面有没有级联其他的交换机?
对于你的网络架构不知道我的理解是否正确,最好能提供简单的拓扑图。

我推测下的你的环境:
Inernet------腾达路由交换机------工作站(用户电脑)
如果是这样的话,你要再搭配个小的交换机如下:

特别感谢allenpeng

您推测的网络环境就是这样的
还想请教一下:桥接网卡1是连接腾达路由交换机的普通口吧?
桥接网卡2应该连接小交换机的uplink是吗?

网卡1和网卡2怎么实现桥接的?
原帖由 yanql 于 2008-4-18 10:43 发表
特别感谢allenpeng

您推测的网络环境就是这样的
还想请教一下:桥接网卡1是连接腾达路由交换机的普通口吧?
桥接网卡2应该连接小交换机的uplink是吗?

网卡1和网卡2怎么实现桥接的?

我再描述一下,从腾达的交换口出来的一个网线接在Panabit的用于桥接的网卡1口,用于桥接的Panabit网卡2出来的网线接在新的交换机的任意口(现在的交换机都不太提Uplink口了),用于管理的Panabit的网卡3 再接到这个新的交换机上和普通的电脑品平行。

管理网卡的IP可以用腾达交换机的DHCP获取IP吧?

网卡1 和网卡2 是不是不用配IP?
是不是这样:网卡1连接腾达普通口,网卡2连接小交换机的uplink 这样的连接方式就是"桥接"模式了?

网络拓扑图大致的方案已经看明白了,就是一些细节配置方面不是有点不太清楚
原帖由 yanql 于 2008-4-18 10:50 发表
管理网卡的IP可以用腾达交换机的DHCP获取IP吧?

网卡1 和网卡2 是不是不用配IP?
是不是这样:网卡1连接腾达普通口,网卡2连接小交换机的uplink 这样的连接方式就是"桥接"模式了?

网络拓扑图大致的方案已经 ...

你的理解基本上正确!!

但是,管理口必须使用静态IP地址。
网卡2没有必要非接在你的uplink。