Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

运用路由PPPOE的问题

碰到一个问题,请教一下各位
问题:用PA的运用路由做PPPOE拔号上外网,内网也是用PPPOE方式。测试内网用户拔号正常。但外网的PPPOE帐号来自两个不同的方式,一个是电信来的ADSL通过猫进来,PA能正常拔号上网;另一个是通过ROS提供PPPOE帐号,PA通过网线接交换机到ROS,发现PA不能拔号到ROS上,提示:未找到服务网关。
想请问一下是什么原因使ROS发放的PPPOE会找不到服务网关?
等于你是做了二级路由了。建议你抓下包。这个问题没测试过。
是二级路由的运用不能拔号上网
抓包我还要看教程,没抓过
如果是拨不上ROS的pppoe服务器,看看ROS的设置。要开启PAP和CHAP验证。
谢谢罗工,我再试试。
今天有时间再按罗工建议看了一下ROS,ROS中的PPPOE SEVERS已勾上PAP/CHAP/MSCHAP1/MSCHAP2
不清楚还有哪个地方导致PANAOS不能像小路由拔号上网
今天又搞了大半天,在ROS折腾了很久,但就是搞不通,不知是哪个地方有问题。
ROS下发的PPPOE帐号用小路由可以拔号上网,但用PANAOS就是搞不通,请那位帮测试一下,看看是哪个地方有问题。
主要是想在ROS上调通那些控制协议,测试好后,直接转换线路将不再用ROS。
xlht 发表于 2014-7-13 17:48
今天又搞了大半天,在ROS折腾了很久,但就是搞不通,不知是哪个地方有问题。
ROS下发的PPPOE帐号用小路由 ...

你用的是什么版本?
panabit 发表于 2014-7-13 21:20
你用的是什么版本?

我用的版本是:Panabit标准版v14.06(核心代号“三国”R6)正式版---BSD9.2