Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jybjsrg

panabit可以当路由器防火墙使用吗

回复 #20 yiwei 的帖子

分析和控制的效果没有区别。

内网IP统计方面:由于防火墙NAT的原因,统计列表中将没有内网客户端的IP。
原帖由 baggio 于 2007-10-30 17:26 发表
以网桥方式串接进网络的出口链路就可以,具体位置要视您的拓扑来决定。

下图是Panabit以网桥模式部署的简图,仅供参考。

这样是否要三个网卡的机器啊,通常管理口有用吗,使用内网卡不是可以吗?

回复 #22 allenpeng 的帖子

三个网卡只是建议,不是必须的。 使用内网卡也可以。
了解了,谢谢回复
还不是粉了解。
不知道楼主听说过m0n0wall防火墙,是机遇freebsd4.1的,一款不错的防火墙,重要的是免费开源的,如果希望将防火墙和panabit 整合,可以考虑这样的组合。

panabit是代替不了防火墙或路由的,毕竟是基于软件层的上网行为控制软件,和路由、nat原理不一样。
baggio,你好,我网络的已经使用freebsd做网关了,里面建了防火墙和透明代理
我不可在这台网关服务器安装panabit吗??难道还要再增加多一台服务器吗?谢谢!