Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jybjsrg

panabit可以当路由器防火墙使用吗

非常感谢 baggio 的热情讲解,已长进不少
我的出口是30M光纤,如果现在就用LiveCD做测试可以吗?这种方式对内存是不是要求比较高的!

另如果用一台PC做测试,我不知道这个分区大概是个什么样的分法,他的日志一段时间(如一个月)会有多大,他的数据都是记录在哪个目录下,如一个月会有多大的数据量?

回复 #11 jybjsrg 的帖子

呵呵 不必客气。

如果您有自带两块网卡的机器,30M的情况下可以直接使用LiveCD做测试,内存至少256M即可。

如使用PC做测试,用硬盘安装的话,可以采用网站提供下载的“FreeBSD精简系统包”(见http://www.panabit.com/download/index.html),然后参照文档“制作FreeBSD精简系统”即可(http://www.panabit.com/document/mini_freebsd.html)。关于如何分区都有详细说明,按截图步骤一步步做,一会就可以完成。

注: 如果您的安装介质为硬盘,则各分区大小可适当放大,如200M(FreeBSD系统)、50M(/usr/panabit)、20M(/usr/panaetc)、剩余全部(/usr/panalog)

日志大小是固定的,不超过16M,数据记录在/usr/panalog目录下。
我在vmware下用LiveCD 方式以监听模式跑 1个小时就出现
LNC0 : MISSED packet ---- no receive buffer
LNC0 : MISSED packet ---- no receive buffer
这应该是内存不足了,怎么会这样的呢?
你在vmware下配置了多少内存?
vmware本身的问题

回复 #10 baggio 的帖子

baggio 你好,

原帖由 baggio 于 2007-10-31 10:43 发表
关于网桥模式的配置,请参看:http://www.panabit.com/document/panabit_handbook.html

监听模式: 需要以旁路方式将Panabit挂接在交换机上,通过交换机“端口镜像”将流量发一份copy给Panabit,具体”监听 ...

baggio 你好,

这个我有点不理解,现在我是一块网卡,这块网卡接交换机如: 1口       1口已经做了SPAN将一个网段的流量做了镜像,那这块网卡还怎么上网呢?就是别的客户端通过WEB访问panabit呢?

回复 #16 jybjsrg 的帖子

监听模式下,Panabit的这块网卡设置IP,内网客户端通过IP地址正常访问Panabit。
原帖由 baggio 于 2007-11-1 12:55 发表
监听模式下,Panabit的这块网卡设置IP,内网客户端通过IP地址正常访问Panabit。

现在的问题就是配置这块网卡呢,在交换机上做了SPAN,做了SPAN的这个交换机接口就接这台监听的PC,现在的问题就是别的机器都无法访问这台PC,也就是这个交换机接口不能被访问!

回复 #18 jybjsrg 的帖子

是不是路由的问题?

回复 #6 baggio 的帖子

Internet ---> 外网口-Panabit-内网口 -----> 路由防火墙 -----> 交换机

改为这样,效果会有改变吗,那一种更理想?