Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

请教网络接口问题

在上panabit之前网络连接是这样的

内网PC——>核心交换机——〉防火墙(NAT)——〉外网

panabit应该部署在哪个区域间?

我第一次是放在核心交换机和防火墙之间的。不好用啊

从效果上讲,最合适的位置就是在核心交换机与防火墙之间.

您所说的不好用有什么具体现象? 我帮您分析一下。

BTW: 如果您的防火墙启用了DHCP,并且您装的是基于FreeBSD4.11的V7.09版,那么有时会出现内网用户获取不到IP的问题。新的基于FreeBSD6.2的2008版已经解决这个问题,目前正处于Beta2的测试阶段,大约一周后即可正式发布。
原帖由 baggio 于 2007-12-19 10:45 发表
您所说的不好用有什么具体现象? 我帮您分析一下。

BTW: 如果您的防火墙启用了DHCP,并且您装的是基于FreeBSD4.11的V7.09版,那么有时会出现内网用户获取不到IP的问题。新的基于FreeBSD6.2的2008版已经解决 ...

我安装的是2008版,系统FREEBSD6.2。

而且DHCP服务器位于内网交换机上,和DHCP服务没有关系

就是感觉安装之后无法访问NAT。

无法访问NAT?网桥通了吗?

原帖由 baggio 于 2007-12-19 11:50 发表

请看截图
后来我试过单机直接接在PANABIT上也不行。
不知道是什么原因/

?

单机用交叉线接fxp1, 防火墙内网口用交叉线连fxp0,然后单机ping防火墙不通吗?
那我就用交叉线试试吧
交叉线也试过了,重新安装了panabit,重新换过网卡。
我彻底不行了。大家都配的很轻松啊。为啥我就不行了。不会是防火墙问题吧。这也说不过去啊
有条件的话换个不同型号的机器试试看。

你的情况目前就只有你一个人有。
bge0是什么网卡呢?没见过这种标识的,via是vr x,realtek是rl x,8255 6/7/8/9 是fxp x,vmare是 lnc x这个是什么?