Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

层次结构问题

我先是给P2P下载限制速度是2M   那后面我在对讯雷,BT等做限制,都是在这个2M的范围内吗?要是对P2P下载这样一大类做了限制,那还有必要对具体的协议(如讯雷)做限制吗?

还有个问题就是我通过PANABIT到外网  中间有时不时断线的情况  这个是PANABIT不稳定的原因,还是其他的呢  请斑竹指点啊
原帖由 z5823749 于 2007-11-30 16:45 发表
我先是给P2P下载限制速度是2M   那后面我在对讯雷,BT等做限制,都是在这个2M的范围内吗?要是对P2P下载这样一大类做了限制,那还有必要对具体的协议(如讯雷)做限制吗?

还有个问题就是我通过PANABIT到外网 ...

(1) 不用
(2)“时不时断线”,你能否描述详细一些?

回复 #1 z5823749 的帖子

1、对P2P大类做2M限速,虽然包含了迅雷和BT等应用,理论上不必再对具体的协议做限制。

但是由于目前部分P2P应用都采用“多协议复用”技术逃避对其的准确识别和控制,所以如需准确控制带宽,建议再补充对“HTTP分块传输”和“伪IE下载” 的控制策略。 (以迅雷和Bitcomet为例,前者在数据传输中同时使用迅雷、HTTP分块传输、伪IE下载、FTP等协议;后者则同时使用标准的BT协议和“伪IE下载”)

2、Panabit在10M环境下,稳定性不会有什么问题。

提示:Panabit做为网桥部署时,如发现网络出现丢包、时断时续的情况,一般是由于网桥的两块网卡的工作速率与协商不一致的问题。 所以先明确Panabit的上、下端设备网络接口的速率,再检查Panabit做为网桥的两块网卡的速率和双工模式。
我这边出现的网络断的情况 我的IP是10.10.221.103  网关是10.10.221.1  在改了策略后  大概15分钟  我的QQ,MSN掉了,网页也打不开,我PING10.10.221.1也不通  过了5分钟左右  有自己好了   我下午反复发生了4次这样情况
原帖由 z5823749 于 2007-11-30 17:21 发表
我这边出现的网络断的情况 我的IP是10.10.221.103  网关是10.10.221.1  在改了策略后  大概15分钟  我的QQ,MSN掉了,网页也打不开,我PING10.10.221.1也不通  过了5分钟左右  有自己好了   我下午反复发生了4次 ...

另外,你检查一下,有没有可能是由于系统crash了。
通过uptime可以看看系统up的时间就知道了。
没有呢  因为我是刚装的系统  我刚看了时间  没有crash掉呢  就昨天装好的
dmesg?
有没有可能出现网桥回路?
要是有回路  应该是不能上网  而不是一上一下啊?