Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个带宽的基础问题

突然发现自己对一个基础问题有了疑问,是关于带宽的。

请问各位高人,现在电信提供的宽带服务中,所讲的带宽的具体含义是什么?比如,5M的光纤上网,这个5M是可以同时上行5M和下行5M呢,还是上行与下行分享5M,请指教?
一般指下行。
如果是10M光线上行一般是多少啊,不是没有限制吧,M是不是之Mbit啊?10*1024/8才是k?
原帖由 benbian 于 2007-11-30 22:53 发表
如果是10M光线上行一般是多少啊,不是没有限制吧,M是不是之Mbit啊?10*1024/8才是k?

如果是10M光线上行一般是多少啊,不是没有限制吧
有限制,不同的运营商不同的产品,上行的带宽也有不同,要和你的运营商确认。
M是不是之Mbit啊?10*1024/8才是k?
在没有特别说明的一般情况之下,光纤的上下行都是平衡的。10M的光纤上下行应该都是10M,这个数值除了自己询问运营商外其实自己都可以测试,相反自己测试的结果更加准确。