Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

带宽保证设置不当造成严重的后果!

带宽保证设置不当,我适当调大了些,结果我的网络几乎瘫痪。因为在前面在帖子里的讨论,出现了传统协议中不少数据包丢失,在网有的建议下就调整大了些。结果...
后来我反复测试,当我断开Panabit或把当前的策略计划关闭,网络马上回复正常。再慢慢调整传统协议的带宽保证由原来的900K调整为800k后启用策略,网络故障恢复。所以大家在设置的时候一定要仔细计算合理配置,否则后果很严重。
下图就是我调试通道的带宽保证的过程,先是网络出现拥堵后大面积中断--------》网络基本恢复---------》相对流畅(注意图片中带宽保证部分的不同值)
总的出口带宽:
带宽调整过程:
其实在对VOIP的带宽设置中两路VOIP其实有40K就可以了,每路VOIP的带宽理论上有20K就够了,MOSA的官方文件中说明单路VOIP占用的带宽为8k。
问题还是多多的。我说过VoIP这类应用是不需要带宽保障的因为自生的抢带宽能力就很强了。

而且现在的带宽保证不同于QoS。不是一种动态机制,这部分带宽始终被保留了等于你一直损耗着120K的带宽。

正常协议不用做带宽保证。你的设置还是太复杂,既然容许了就没有必要加到策略里。

还有单ip限速在你的应用里意义不大最好把未知协议等做一个通道做一个总的带宽限制就可以了。

效果会好很多。
最矛盾的是又做带宽保证又做ip限速(VoIP那个)你难道自己不觉得矛盾吗。。。。。。。。。。。
问题还是多多的。我说过VoIP这类应用是不需要带宽保障的因为自生的抢带宽能力就很强了。
而且现在的带宽保证不同于QoS。不是一种动态机制,这部分带宽始终被保留了等于你一直损耗着120K的带宽。
正常协议不用做带宽保证。你的设置还是太复杂,既然容许了就没有必要加到策略里。
还有单ip限速在你的应用里意义不大最好把未知协议等做一个通道做一个总的带宽限制就可以了。
效果会好很多。

好像明白了些了,谢谢你!

我的意图主要是限制掉可恶的P2P的下载、网络电视以及其他非法耗用带宽的东西。适当地允许即时通讯保证日常正常的工作需要比如浏览网页、收发电子邮件必要时稍微限制一点FTP下载就好了。
所以在你的提示下,我的理解是:
1. 阻断P2p下载、流媒体、网络电视、网络游戏等
2. 创建个单独的通道给未知应用,并设置
3. 适当限制点FTP下载
4. 其他剩余的协议或应用不在策略中设置

楼上的朋友,我的理解对吗?
大概就是这样。等我下周去分公司的时候抓个我做的配置图给你看看。
你可以先尝试调整下。
这是我刚刚调整后的配置策略,帮忙看看
感觉少了很多,呵呵
各位老大,学习ING...谁有空教教呀.本人菜鸟一只.WOWO.
股票不用做带宽限制去掉就行了这东西要不就是容许要不就是阻断

这个功能是给企业做得。方便行为管理

做一个专门的down通道就可以了把http,http分块,伪ie和ftp放在一个通道里就可以了没有必要做单ip限速

对了单独弄个通道处理一下未知协议。

回复 #8 Lucifer 的帖子

按照你的提示,我有重新调整了下策略。
谢谢你,学习了不少