Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

丢弃的流量怎么会这么多呢?

我的出口带宽是5M光阡。
我的疑问,在带宽还比较充裕的情况下,丢弃的流量怎么会这么多呢?

请帮忙解释一下。谢谢!

回复 #1 whxw99 的帖子

根据你的规则,所有被识别为P2P协议的应用,当速率分别达到上行1000、下行3500的限额时,后续数据包就会被丢弃。

另需要问您一个问题: 此时带宽充裕是因为P2P被限速而显得充裕呢?还是即使不限P2P带宽也还是那么充裕?
谢谢你的快速回复。
我还是有疑问:

1、带宽保证的规则,为什么丢弃的包还多些呢?根据表图可见,此时带宽是有富余的。
2、我的规则,在我的带宽情况下,可行吗?
原帖由 whxw99 于 2007-11-19 15:16 发表
谢谢你的快速回复。
我还是有疑问:

1、带宽保证的规则,为什么丢弃的包还多些呢?根据表图可见,此时带宽是有富余的。

回答问题1: 做了带宽保证,丢弃的包比通过的多,说明将该类应用保证为500kbps(即62.5KB/s)并不够。实际需要的要更大,所以将保证的通道值适当放大即可;
回答问题2: 您的规则没什么大问题,只是我个人认为您对P2P下载放到3500kb太宽松,而实际证明将PUB类应用保证为500kb又太保守,既未劫富也未济贫,所以我估计您网内P2P的使用者基本不会有被限速的感觉,而HTTP、emai等正常应用的速度提升也不会很明显。 建议做一下调整;

Panabit的功能主要是:通过精确的应用识别和策略设置帮您达到合理分配带宽的目的,突出两个字“合理”。所以在适当控制P2P和保证关键应用的两方面达到平衡即可,既不让网络出口拥挤,也不让出口带宽白白空闲。
原帖由 whxw99 于 2007-11-19 15:16 发表
谢谢你的快速回复。
我还是有疑问:

对于保证类通道,丢弃只是表示超过其保证带宽时的计数,实际的数据包不一定丢弃,这个数字仅仅是为廖调试作用。
根据丢弃和通过的比例,可意适当调整保证带宽大小。
比如,如果丢弃的量比较少,那么说明你的保证带宽设置得大了,可意适当减小一下,让缩减下来的带宽为其它应用服务。
哇,看到很多的P2P的流量在那里。
奇怪,看到P2P的带宽居然是正常使用带宽的2倍或7倍。
你们公司是做什么的,专门提供P2P服务的吗?(不好意思,就是奇怪而已)
就是啊,我发现我这里丢失的数据包也挺多的,不是楼主说我还没有太多的在意呢
版主也来分析一下,抓图如下

回复 #7 allenpeng 的帖子

你的网络出口多大?  normal即正常协议组的保证值可以放大一些。
原帖由 baggio 于 2007-11-19 15:55 发表
你的网络出口多大?  normal即正常协议组的保证值可以放大一些。

我的网络出口最低保证1M(FTTB+LAN的接入方式)。但是我在Panabit中配置管理-----》系统参数中-----》出口带宽设置的值却是2048,请问和这个有影响吗?应该如何调整下?

调整成实际带宽的大小。