Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jake2005

為什么panabit對p2p控制失效?

根据上个帖子中您的截图,您的网络结构是否大致如下图?

如果大致情况与本图相似(或各内网段没有经过汇聚设备/交换机等,分别直接与防火墙内网口相连),则您的问题主要是出口链路经过NAT设备转换,上下共有两个网段,您将Panabit理解为网关而非网桥的问题。 这种情况下,您只要将Panabit部署在防火墙与路由器之间,部署为透明网桥方式即可解决问题。(之前有位网友即属于该问题,详见:
http://www.panabit.com/forum/vie ... &extra=page%3D2 )

如我的推测与实际情况不符,您也可以根据此图,具体说明您的网络拓扑,我们再根据实际情况,看有没有更好的方法帮助您解决。
謝謝﹗Baggio。
    我的網絡結構與所畫的圖相似﹐已按以上的布署Panabit。但仍然無法控制192.168.31.31的P2P流量.請問這樣連接后不可以直接對31.0或33.0的IP控制流量嗎?怎么在內網監控中看不到任何這二個網段的IP?

回复 #12 jake2005 的帖子

请问Panabit的部署位置是在:防火墙与路由器之间?  交换机与防火墙之间?

如方便,请截一张Panabit各网口的配置图贴上来,谢谢。
網絡與監控情況如圖

網絡配置

網絡配置

監控情況

監控情況
Panabit布暑在路由器與防火牆之間(外網---->路由器, 內網---->防火牆WAN口)
Baggio有QQ嗎?請加64423387我們聯絡。TKS﹗

回复 #15 jake2005 的帖子

这样的话,内网IP地址都已经经过防火墙NAT转换为防火墙外网口IP地址,所以Panabit监控统计中看不到内网IP; 此时Panabit可以对31和33两个网段进行流量分析和控制。

另: 您说192.168.31.31的P2P流量无法控制,请问该机器运行的是什么P2P客户端? 别的机器是否可以控制?
的確是被防火牆的NAT轉換為外網的IP了﹐這樣可以控制到31.0/33.0的網絡流量嗎?
192.168.31.31的P2P客戶端是eMule V0.48a
原帖由 jake2005 于 2007-10-30 10:01 发表
的確是被防火牆的NAT轉換為外網的IP了﹐這樣可以控制到31.0/33.0的網絡流量嗎?
192.168.31.31的P2P客戶端是eMule V0.48a

31与33两个网段的出入流量现在都经过Panabit,所以是可以控制到的。
非常感謝Baggio!在您的熱心幫助下﹐已經明白網橋的真正的作用﹐知道如何布暑才能控制到網絡流量的了.希望你們后能多加入一些網絡電話的協議好:GBPHONE,EWOOPHONE﹐GRIDTALK.........