Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: panabit

特征库20100602

之前反应的秦国R4断电不能正常启动panabit的问题,有解决么?

升级该特征库后预留带宽功能存在问题

我之前问过这个问题:我发现 升级了“20100524.095348” 特征库后,预留的带宽也可以被借用了,请确认是否是这样的?
http://www.panabit.com/forum/viewthread.php?tid=6257&extra=page%3D1

现在我在新的特征库20100602上做过测试了,发现这样一个现象,供panabit参考:
我的配置如下:网桥 上下行带宽 56kbit/s

新建一个通道,类型是上行预留 55kbit/s, 用此通道对一个内网地址范围(a) 新建策略。 我在监控里确认该设置生效后,开始测试效果: 我预期的效果应该是 在刚才那个a地址范围外的内网电脑上网应该上行速度只有1kbit/s了,但是实际的结果是速度远远超过1kbit/s 。 注:我的实际出口带宽是10Mbit/s光缆线,之所以要这样测试的目的是为了验证带宽预留功能的效果。我预期的效果是:“预留是恒定值,总是那么多,够不够都不变”。请就带宽预留功能解答我的疑惑。 另外我发现在 20100524 之前的那个版本的特征库是符合我的预期的。
好啊..啥时候把单IP限速给 取消就好了
升级了,提示升级成功,但出现“eval: 1: Syntax error: Unterminated quoted string”的错误。在web管理界面执行重启和关机都没用,只能进机房强制关机再开机,又可以了。

谢谢

一直在用。很不错。谢谢了。
已下载,监控测试中……谢谢了
刚升级就出现未知应用,报告下:

未知应用 udp  123.187.163.117:1899--192.168.1.113:11632
未知应用 udp  218.90.183.42:12318--192.168.1.113:11632
未知应用 udp  113.68.136.198:9297--192.168.1.113:11632
原帖由 vvvsrx 于 2010-6-15 14:02 发表
刚升级就出现未知应用,报告下:

未知应用 udp  123.187.163.117:1899--192.168.1.113:11632
未知应用 udp  218.90.183.42:12318--192.168.1.113:11632
未知应用 udp  113.68.136.198:9297--192.168.1.113:116 ...

刚开始未知会多一些。
你能告诉我们可能是什么应用吗?
原帖由 nbyuu 于 2010-6-3 14:12 发表
我之前问过这个问题:我发现 升级了“20100524.095348” 特征库后,预留的带宽也可以被借用了,请确认是否是这样的?

现在我在新的特征库20100602上做过测试了,发现这样一个现象,供panabit参考:
我的配置如下 ...

预留带宽不可以被借用,这个没有发生改变。
你将你的策略贴出来看看。

回复 19# 的帖子

直接上传不了图片,所以打个包给你。我的策略设置来看,应该 10.1.1.0/24以外的网段的机器速度只有上行1kbit/s,但是实际情况是远大于1kbit/s。同样的策略在20100524之前的策略库版本是和我的预期相符合的。