Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的panabit看不到流量?

我装的是panabit0709R0版本,服务器是FreeBSD4.11,安装、配置过程都很正常,子网的机器上网也很正常,可是用迅雷下载了一个多小时了,panabit界面上却没有显示任何的流量,请问达人这可能是什么原因造成的?

您好:请问您所说的正常是指Freebsd还是指Panabit的安装、配置过程正常?

如果Panabit是部署为网桥方式,请首先确认 是否分别指定了内外两个网卡及其工作模式? 如下图所示:

然后确认Panabit几个进程是否正常工作,具体方法是:

登陆FreeBSD系统,使用ps -ax命令查看当前进程是否有如下几个进程: ipe_monitor、 ipe_datamon、 ipe_xping、 ipe_httpd

如都有,则证明Panabit已正常工作,请返回web管理界面重新确认您的设置; 如没有,请于命令行模式下手工启动服务,命令为 # /usr/panabit/bin/ipectrl start

回复 #2 baggio 的帖子

FreeBSD和panabit的安装过程中都没有什么异样
配置工作模式的时候如果像图上那样指定为网桥,那么服务器就会ping不通外网
还有我刚才看了一下,少了一个ipe_httpd的进程……
这是说明我的panabit安装有问题吗?

不应该缺少ipe-httpd进程,不然您怎么能打开Web管理界面配置?

工作模式、IP地址、缺省网关都设置正确后,按您所说会有服务器ping不通外网的问题,也就是说现在在内网能够上网正常的情况下,panabit不是工作在网桥方式。那么现在Panabit是怎么设置的? 旁路监听模式?  可否把您的网络拓扑大概描述一下,并把Panabit的网络设置部分截个图给我们看一下? 谢谢。

回复 #4 baggio 的帖子

我不会贴图……尽量用语言描述清楚吧
工作模式两块网卡都设置成了管理模式,都选成内网,只有这样服务器才能ping通外网
至于拓扑结构……
我是在公司的局域网里做的实验,局域网里的机器IP都是172.16.0.*的,我用了两台机器,一台装有两块网卡和FreeBSD,也就是服务器了,另一台机器作为子网机器,服务器的一块网卡我设其IP为172.16.0.123,就叫它外网卡吧;另一块网卡IP设置成了192.168.0.1,叫它内网卡吧

内网卡连着子网机器

:lol :lol :lol :lol

管理用的网卡配置ip就可以了另外一个不用配置。出口处的网卡可以配置接外网。模式应该是2块网卡配置成桥模式。

你这种网卡的设置我直觉上你的线路是怎么接的?

你该不会把网桥理解成路由器了吧

回复 #7 Lucifer 的帖子

我晕……我的困惑就在这里,按你说的那样配置,就ping不通外网
只有按我说的这样配置才能上外网,但又监测不到流量
现在我表达清楚了吗?

回复 #8 benny_wolf 的帖子

这样设置的话,Panabit不会起任何作用,因为它既没有桥接进你的网络,也没有使用监听模式。

我的建议:

您先使用两台PC做一下网桥的测试,将Panabit串到两台PC中间。两个网卡的配置方式按照2楼我提供的那个图设置,两台PC与Panabit的IP设置如下:

PC1 :  192.168.1.1 / 24
    Panabit内网口:  192.168.1.2 /24
    PC2:  192.168.1.3 /24

三者的连接关系为:  PC1(假设为内网) ---- > Panabit内网口-Panabit外网口 ----> PC2 (假设为外网)
                                                                        (注:外网口不配IP)

另注意: 两端都使用交叉线进行网口间的连接。

然后你从PC1 ping一下 PC2, 即从192.168.1.1 ping 192.168.1.3 看是否可以通?  成功后你再琢磨一下该如何将Panabit部署到你的网络中。

回复 #9 baggio 的帖子

达人有没有QQ之类的联系方式?我的QQ:308133398
问题还是没解决……