Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮我优化下

我没有用管道,因为我还不了解它。
到底管道是对全网而言,还是每IP一个。如果是每IP一个,那于IP限速有什么区别呢

回复 #1 microwall 的帖子

数据通道是策略设置的一个可用条件。 将出现在在编辑具体策略时的“动作选项”中,如果没有数据通道被创建,则该动作选项中将只有“允许”和“阻断”两个选项。

也就是说:数据通道是对你将要在策略中匹配的对象来服务的,这个对象可以是一个IP,也可以是一组IP,还可以是一个网段或是全网。

比如在你上面的截图中: 假设你首先创建了一个名为aaa的数据通道,定义它为带宽限制,额度为100kbits/s。

a、如果你在规则400的动作中选中它(以“aaa”的名义出现),那么这条策略就表示: 在使用网络电视类应用时,目的IP为192.168.11.165的PC  ,  下行的 “最大”速率为100kb/s ; 而此时你在其后的“IP限速”中设置的512kb/s将不起作用。

b、 同样是规则400,如果你的目的地址变为192.168.11.0/24,数据通道aaa的额度变为2048Kb/s,IP限速为512Kb/s,则表示该网段在使用网络电视应用时,下行时总共可使用的最大速率为2Mb/s,而网段内每个IP在使用网络电视时,下行时最高能达到的速率为512kb/s 。

如不明白,请参考:http://www.panabit.com/forum/vie ... &extra=page%3D1
谢谢管理员!
如果我不需要控制某类流量在网络中的比例,我可以不使用管道吧?
请问下我上面的策略有什么不好的地方吗
原帖由 microwall 于 2007-10-4 16:22 发表
谢谢管理员!
如果我不需要控制某类流量在网络中的比例,我可以不使用管道吧?
请问下我上面的策略有什么不好的地方吗

不必客气,您节假日期间还在钻研Panabit,我们应该认真给予答复。

如果我不需要控制某类流量在网络中的比例,我可以不使用管道吧? ----- 可以。数据通道包括带宽限制、带宽保证和带宽预留三种机制,如果不涉及到具体应用的带宽管理,可以不理会数据通道,按照以往您配置防火墙的类似方式直接配置策略动作即可。

PS:您的策略简单清晰,从逻辑上看完全可以。 在实际的使用过程中根据情况随时调节即可。
Panabit承诺所有网友在线提问,24小时内给予答复,一旦看到有问题,会持续跟踪,多数情况下接近实时,直到解决问题。

感谢钻研Panabit的朋友们!Panabit的策略配置相对比较简单,一般一天时间的学习,就能完全掌握。