Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

[问]关于 FreeBSD 支持的服务器

最近想升级一下 panabit 的硬件(现在是在台式机的基础上搭建的 方正 E620 + 两块 8139 的卡,性能不咋地),但是咨询联想 IBM 好像都不怎么支持,请问那款低端服务器可以比较好的运行 FreeBSD 。小弟现在这里谢过了。
原帖由 tian@afme.cn 于 2009-12-16 16:25 发表
最近想升级一下 panabit 的硬件(现在是在台式机的基础上搭建的 方正 E620 + 两块 8139 的卡,性能不咋地),但是咨询联想 IBM 好像都不怎么支持,请问那款低端服务器可以比较好的运行 FreeBSD 。小弟现在这里谢过了 ...

我映像中,大部分服务器都可以安装FreeBSD 7.2。
关键还是网卡,只要是Intel的网卡,基本上没有问题。
IBM或者联想的低端服务器看来都是可以的了。

谢谢了先。

网卡,不用主板自带,全部换成 Intel 的应该就没有问题了,是这样吧,老大?
我现在就用的是IBM3250M2系列的服务器装的。板载2个网卡只能认到一个,另外装了一块双口Intel1000M网卡,一个lan一个wan 板载认到的那个做admin。目前已经运行了400多天了。如果要找到另一个网卡需要重新编译。这要看你对freebsd的了解了,我是没有这个水平的。我用的是6,理论上7应该支持的更好,你不必考虑用什么cf卡什么的。这些新服务器至少sata接口。即使用sata转cf的也不认,我买来试过,你也就不用浪费了,买块硬盘也不是很贵。
给你看看

截图

截图
原帖由 zhusy 于 2009-12-17 11:14 发表
我现在就用的是IBM3250M2系列的服务器装的。板载2个网卡只能认到一个,另外装了一块双口Intel1000M网卡,一个lan一个wan 板载认到的那个做admin。目前已经运行了400多天了。如果要找到另一个网卡需要重新编译。这要看 ...

Panabit 可以直接装在服务器自带的硬盘上吗?不懂,请教!!
装了那么久我有些忘记了,1年多前安装的时候我应该是自己装的FreeBSD,然后在装的panabit。可以直接装的啊。刻张光盘。

回复 7# 的帖子

好的,谢谢了。考察一下,先买台试试。
我映像中,大部分服务器都可以安装FreeBSD 7.2。
关键还是网卡,只要是Intel的网卡,基本上没有问题。

今天刚咨询了IBM 客服 x3100 434842C 这款入门级服务器,没有集成RAID卡,不存在硬盘识别问题,应该安装没有什么问题吧。集成的网卡是 Intel 芯片的。

还有就是,还需要另外的网卡请推荐一下型号,O(∩_∩)O谢谢。

现在使用的是 X3650 M3 7945I01 跑着 panabit 和 m0n0wall ,网卡是 Intel 82571EB ,用了一段时间了,没什么问题。