Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

换台高性能服务器装,为什么反到不行了?!

开始测试的时候用的是一台破机器,现在换了台性能较高的机器(XEON*2),4 块 Intel 网卡
由于我的 em0 有问题(好像是芯片问题),所以用的是 em1、em2、em3 来装
其中我想用 em3 来做管理,设置好了 IP 和路由
/usr/panabit/bin/ipectrl start 也都正常,但网络就是不通
这是为什么?
请管理员帮忙看一下……
桥模式没有设置好

em1网桥---->em2
em2网桥--->em1

em3 管理模式

这样是不会有问题的。

啊对了还有如果em1接外网要设置接外网。

同样的em2设置接内网。反之亦然

em1网桥---->em2
em2网桥--->em1

这个没有看明白,能讲一下吗?
……我汗。。。。。。。。你等我去装一个系统抓图给你看吧。。。。。。。
不好意思,以前没接触过 FreeBSD,一旦遇到了问题就不知道该如何办了
谢谢你的热心,有劳了
在这里设置一下网卡。我这里只虚拟了一块所以只能看到一个网卡

你那里因该是4快分别对应em0-3

这里设置好em1桥接------->em2  外网。(比如em1这块网卡就是直接接到路由器的线)
em2桥接--------------->em1  内网(接到交换机)

em3 管理模式接到交换机。并且em3配置ip地址和子网掩码。

在缺省网关那里设置网关ip

如果网卡没问题那就绝对可以访问网络了
谢谢 Lucifer,解决了,我之前不行的原因是依然按照旧的方式来配的,忘记了 em0 有问题,其实我用的是 em1 和 em2
但是有个问题我一直不明白,为什么只能两个网卡桥接,不能三块吗?

每个网桥都是一进一出,由两个网卡构成。

我公司有两条 ADSL,panabit 可以做双线路的控制吗?