Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

请教内核最小配置问题?

想编译一个定制内核, 请教panabit都需要那些选项。

pseudo-device   tun
pseudo-device   bpf

这些都需要吗? 关键是想知道必须那个选项, 这些必须的选项去掉之后就不能正常工作了。 与panabit无关的可以不说。
10 上行 any->any P2P下载 阻断 1kb/s 继续
11 上行 any->any 网络电视 阻断 1kb/s 继续

我把以上的策略应用了,在系统概况-->当前策略里显示的就是这个。 但是我的 utorrent上传一点都没受到限制。
原帖由 hurd 于 2007-8-21 11:33 发表
想编译一个定制内核, 请教panabit都需要那些选项。

pseudo-device   tun
pseudo-device   bpf

这些都需要吗? 关键是想知道必须那个选项, 这些必须的选项去掉之后就不能正常工作了。 与panabit无关 ...

可参看:  FreeBSD Kernel 内核文字详解 http://www.panabit.com/forum/vie ... &extra=page%3D1

一般情况下, Parallel port(并口)部分、USB部分、RAID部分都可以注释掉,其他的比如软驱、SCSI等是否保留要根据您的硬件情况具体选择。

另:

pseudo-device   tun  注释掉       (  被PPP所使用,tun後的數字表示,同時有多少PPP session被支援 )

pseudo-device   bpf  需保留   ( 柏克萊的封包過濾器。(必須保留!) 即使網卡處在不區分封包的模式,也能抓取每一封包。這些封包能被抓取到磁碟或經由 tcpdump 程式解釋。 )
原帖由 hurd 于 2007-8-21 11:40 发表
10 上行 any->any P2P下载 阻断 1kb/s 继续
11 上行 any->any 网络电视 阻断 1kb/s 继续

我把以上的策略应用了,在系统概况-->当前策略里显示的就是这个。 但是我的 utorrent上传一点都没受到限制。

目前Panabit对BT加密协议支持不是很好,我们会在今后继续改进。
斑竹回答的速度真快啊, 我开始以为是我编译内核漏掉那个选项导致不能限速呢,原来是协议不完善。

另外我不知道能否依据bt协议来限速, 要不然一直有新软件出来可能更新起来会耗费很多精力。我想这些bt下载软件应该有共同特征吧。

另外有很多很多种emule版本,他们用的都是开源emule的内核,有的可能会同时增加其他协议下载。我觉得应该在选择时可以选择emule,bt等协议。 不管它是什么软件,只要识别出协议就执行相应动作会好多。

你的utorrent是不是使用了加密协议或选项?

另外,你有看看策略的数据包计数为多少。

另外,你这个策略也对,在阻断的情况下,内网IP限速不会起任何作用,也不会继续匹配后续的策略。
使用了加密协议,现在我改成通道了。
通道我设置为10, 仍然限制不了utorrent.  这个bt下载客户端用的人也不少,希望能尽快收录。