Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Panabit V7.08带宽管理的三种机制:

Panabit V7.08版的带宽管理机制包括:“带宽限制”、“带宽预留”、“带宽保证”。各机制简单的描述如下:

带宽限制 ---- 将某IP/IP组、协议/协议组的可用带宽限制在某个数值,即“最高可用到多少” 。

带宽预留 ---- 为某IP/IP组、协议/协议组预先保留出某个数值的可用带宽,即“不管怎么样,就是那么多” 。

带宽保证 ---- 为某IP/IP组、协议/协议组的可用带宽设置某个保证值,即“至少可用到多少”。

举例如下:

假如某单位出口带宽为10M, 为领导IP/关键业务如视频会议“单独划分”出2M,

a、如果这2M带宽被定义为“带宽预留”,则表示领导IP/关键业务的可用带宽永远为2M,而其他IP/业务/应用的可用总带宽为8M。不管领导IP/关键业务是否用得了还是不够用,
        他们的可用带宽始终是2M,剩下其他人和其他应用一起“分享”剩余的8M 。

b、如果这2M带宽被定义为“带宽保证”,则表示领带IP/关键业务的可用带宽至少为2M,而其他IP/业务/应用的可用带宽最多为8M。如果在某一时刻,领导IP/关键业务的2M带宽
        不够用了,那么系统会自动“借用”其他IP/业务/应用剩余的8M带宽直至满足其使用。
哦哦就是说带QoS功能了?呵呵不错的东西我会测试的
原帖由 Lucifer 于 2007-8-9 13:35 发表
哦哦就是说带QoS功能了?呵呵不错的东西我会测试的

我们会逐渐在QoS方面增加更多的功能。
QoS对于企业是很需要的一个feature
但是现在的入门级路由器都基本带QoS功能了。我不建议你们现在就弄。

我觉得核心慢慢达到了要求了。现在要做的是完善特征库和UI。

现在的操作麻烦我觉得完全是UI设计的太简陋

我最近花了1000多买的普通的企业用路由器已经有入门级的QoS功能,而且应用很方便。
如果panabit要比这个强的话我觉得要建立在完善的协议库之上才好。针对协议细分的QoS功能我很欣赏
原帖由 Lucifer 于 2007-8-9 14:40 发表
但是现在的入门级路由器都基本带QoS功能了。我不建议你们现在就弄。

我觉得核心慢慢达到了要求了。现在要做的是完善特征库和UI。

现在的操作麻烦我觉得完全是UI设计的太简陋

我最近花了1000多买的普 ...

有道理!
还有我说的组操作其实并不一定需要核心支持啊。既然可以通过别的操作达到目的的话我们可以设计UI,比如类似批处理的机制虚拟出IP的组管理不就可以了?在专业版上边不加这个。这不也是一种平衡吗而且目的还都能达到。

我感觉现在要做的就是

1。做好BSD新平台的支持。至少不挑系统(特指6.2和万众期待的7)
2。对多处理器的支持现在马上单核的至强都快没卖的了。。。。。。。
3。然后我最期待的还是协议库。对sock4/5的支持还有http代理协议的识别。我不求别的。能识别阻断就行,限制QQ以后QQ会员还是可以通过会员服务器登录其实就是一个http协议的代理服务器。通过sock5也可以登录。现在这种代理资源极易获得。
不求别的能做到代理协议的阻断就成。

4。对游戏的限制。太少太少了。联众啊,新浪游戏啊全都还是屏蔽不了。现在只能通过屏蔽服务器来处理。希望尽快加入特征库。

恩还有不少我在想想。。。。。。。。。晚上回家在完善一下。
原帖由 Lucifer 于 2007-8-9 15:28 发表
还有我说的组操作其实并不一定需要核心支持啊。既然可以通过别的操作达到目的的话我们可以设计UI,比如类似批处理的机制虚拟出IP的组管理不就可以了?在专业版上边不加这个。这不也是一种平衡吗而且目的还都能达 ...

能否给一些Socks5 IP地址,我们好抓包分析。
另外,请提供一些游戏列表,我们一个一个来。
http://www.proxycn.com/

这里每天都在跟新无数代理 http socks4/5都有。

要不的话给你们找个内部搭建socks5代理的小软件好了。(外网搭建socks5代理的话确实很危险=。=要不就给你们弄一个了)
原帖由 baggio 于 2007-8-9 11:59 发表
Panabit V7.08版的带宽管理机制包括:“带宽限制”、“带宽预留”、“带宽保证”。各机制简单的描述如下:

带宽限制 ---- 将某IP/IP组、协议/协议组的可用带宽限制在某个数值,即“最高可用到多少” 。

...

我觉得还差一个功能。。。。。。。
加入触发机制如果有相应的协议发生就保留带宽。如果协议结束后带宽保留自动关闭。

我觉得这种触发比较适合网吧和企业的实际使用

我的看法.......................

panabit的目的:
带宽的尽量被用掉,让正常的尽量占用更多,控制不好的.