Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

网络流量大了。ping值延时大,丢包(更换intel网卡后问题解决)

刚发现个问题。请教。
我的pana现在还没有做任何策略。我今天东西下得有点多。流量接近300KB/s(迅雷),ping 网关就开始延时猛增、并丢包了。拆掉pana直连交换机就没有问题。看pan的状态cpu这些负荷都很低。请问是不是网卡的问题?数据网卡是intel pro100+

目前我的pana没有正式上线使用,只在小范围内进行测试。测试效果感觉都可以。但一直没有上大流量。今天流量一大, 就出问题了。

机器配置 adm3200+  512内存+两张intel网卡    没有做策略。
原帖由 deadzoon 于 2008-12-9 12:23 发表
刚发现个问题。请教。
我的pana现在还没有做任何策略。我今天东西下得有点多。流量接近300KB/s(迅雷),ping 网关就开始延时猛增、并丢包了。拆掉pana直连交换机就没有问题。看pan的状态cpu这些负荷都很低。请问是 ...

这一点流量就丢包,也太不正常了。
请核实一下硬件,因为我们的软件在大家使用的过程中并没有出现这样的问题。
硬件在其他系统使用一直都没有问题。但intel网卡一直报错。如我另外的一个请求贴。 见下方:

服务器一直报这个错。请指点(scb timeout 问题参考解决方案)
scb timeout : 0*80 0*40 0*90 0*400

这是什么提示?

两张数据网卡都报错。 intel的网卡  intel pro 100+

然后今天我把系统再装了一次。重新配置了pana 。问题依然。然后我再找了两张dilink的网卡开始测试。ping值相对正常了。但偶尔丢包。同时之中一个网卡报:watchdog timeout (网卡可能有问题。)

那么,问题出来了。   前面的intel网卡肯定不会有问题。我测试同时也用过。  是否可以认为是intel网卡的驱动存在问题。?毕竟fbsd的驱动是臭名昭著的。。。。。  

intel的网卡的型号是intel pro/100+ adpter
原帖由 deadzoon 于 2008-12-12 13:53 发表
硬件在其他系统使用一直都没有问题。但intel网卡一直报错。如我另外的一个请求贴。 见下方:

服务器一直报这个错。请指点(scb timeout 问题参考解决方案)
scb timeout : 0*80 0*40 0*90 0*400

这是什么提示 ...

出现那个提示,一般表示你的网卡有问题,或者你的网卡同你的主板配合有问题。
ok
基本上应该是这个问题。感谢

已解决问题

该问题和我另外一个网卡报错的问题已经解决了。
原因是:fsd对amd的芯片支持不好。我换用了intel的芯片组一切问题都没有了。

该现象供大家参考。少走弯路。
如果换个服务器网卡试试呢?现在的服务器的网卡都是4个端口的了