Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

虚拟机网卡如何配置啊

想先在自己机器上用虚拟机试试,但是基本上协议都无法识别,怀疑是网卡设置的问题,求帮忙啊。

本机操作系统xp,虚拟机操作系统freebsd 4.11 ,虚拟机上有两个网卡,一个连外网网关上网,另一个连接我的本机xp,
让我的本机通过虚拟机在通过外网网关上网。

这样在配置管理——基本配置——网络接口里面怎么设置啊,
我这样设置后
lnc0 网桥-->lnc1 接内网 192.168.1.2 255.255.255.0 未知状态 配置
lnc1 管理模式     接内网 192.168.18.1 255.255.255.0 未知状态 配置
可以上网,但是协议基本上都是其他
其它(defaultgrp) 74895 0 74895   70.50%
传统协议(general) 31338 0 31338   29.50%
是在不懂了,大家帮忙啊

lnc1配置不对

正确的应该是:

lnc1 网桥-->lnc0 接外网   IP/掩码均为空

即lnc0与lnc1构成一个网桥,lnc0接内网 (配置IP地址),lnc1接外网(无需配置IP),最后记得设置网关 。
lnc0与lnc1构成一个网桥,然后只设置内网ip,不设置外网ip,设置网关,这种方案试过,好像没有外网ip不能通过route到达网关,panabit的设置后会提示网关不可达。。。。
原帖由 supermp 于 2007-7-16 14:09 发表
楼主的问题就是,如果这台freebsd机器如果本身也承担路由功能的话(把NAT模块编译进内核了),应该怎么设置
偶也搭车请教

Panabit目前不支持路由模式。
啊,终于理解了,panabit放于路由和交换机之间,不用设置ip,相当于透明,谢谢版主啊
原帖由 pipizai 于 2007-7-16 17:11 发表
啊,终于理解了,panabit放于路由和交换机之间,不用设置ip,相当于透明,谢谢版主啊

你可以在内网卡上设置一个IP地址用于管理。