Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

关于监控图表中应用协议和颜色的对应

新的版本监控图表的确是漂亮了些,但是如果在下面的问题上改进些是不是更好:

1. 将所以的色标颜色统一化,比如在统计图表(饼图)中的传统协议是蓝色,但是在下面的趋势图中居然是粉色,如下图所示:
monitor1.JPG monitor2.JPG

2. 将所有的色标科学合理化,比如传统协议应该设置为绿色(绿色代表健康),P2P下载、流媒体、网络电视等设置为黑色、红色、黄色等(这些颜色代表警告等)。其他应用协议可以根据其性质逐步调整。

直观明了的图示可以更加方便地发现当前网络中数据流量的情况。

楼主搞错了,在下也曾和楼主一样以为是颜色问题,后来才发现,所有的第一名都是蓝色,第二名都是粉色的哦。
原帖由 kingfight 于 2008-5-20 13:15 发表
楼主搞错了,在下也曾和楼主一样以为是颜色问题,后来才发现,所有的第一名都是蓝色,第二名都是粉色的哦。

就是希望统一,看到绿色就是传统协议,红色、黑色、黄色就应该理解为这是P2P、网络电视、流媒体。

当然如果可能的花也可以有用户定义个协议对应的颜色。