Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

新人用,有一些不明白的地方,请大大们指教!!

1.主机本身带一块网卡,我又上了两块网卡。现可以进行管理。但是另加的两块网卡,怎么判断哪个是接外,哪个是接内啊。我怕接反了。
线我是知道哪个外,哪个是内,但网卡我就分不出来了。

怎么知道是不是接返了呢。

2.通道的上行,下行,双向,和策略里的上行,下行,有什么必然联系。
例如我禁止QQ。用上行,下行,均可以封住。是不是就无所谓上行,下行了。
我是这么认为的。我不是很懂。
例如,封上行。即QQ发送给服务器的数据包被拦截。所以,封住。
      封下行。即QQ可以发出数据到服务器,但是返回时,被拒绝。

所以,是不是上下选一个就行啊。

3.另外,封下载类的。是不是只封下行就可以啊。
4.建议封快车。

请指教。
1.主机本身带一块网卡,我又上了两块网卡。现可以进行管理。但是另加的两块网卡,怎么判断哪个是接外,哪个是接内啊。我怕接反了。
线我是知道哪个外,哪个是内,但网卡我就分不出来了。怎么知道是不是接返了呢。

答:在你安装Panabit的时候,系统就提示你那个是管理口,那两个是数据口。同时要设置管理口的IP地址,之后就可以方便地在WEB环境下对Panabit进行管理和控制了。具体知道了哪个是管理口,至于做桥的两个数据口网卡。哪个入哪个出在WEB里同样可以方便地设置,哪个接外网哪个接内网。是监控模式还是桥模式。

2.通道的上行,下行,双向,和策略里的上行,下行,有什么必然联系。
例如我禁止QQ。用上行,下行,均可以封住。是不是就无所谓上行,下行了。
我是这么认为的。我不是很懂。
例如,封上行。即QQ发送给服务器的数据包被拦截。所以,封住。
      封下行。即QQ可以发出数据到服务器,但是返回时,被拒绝。
所以,是不是上下选一个就行啊。

3.另外,封下载类的。是不是只封下行就可以啊。
4.建议封快车。

答:对于下载类的当然是限制下行了,对于P2P必须是双向。
桥接模式和监控模式有什么区别。监控是指只查不管吗。

另外,您说的网卡进出那个,我还是不太明白。系统我已经在运行了。现在我是不知道我的哪个网卡接入,哪个网卡接出。因为两个网卡都是D-LINK的。

数据那个我是知道的。我是从路由接出一条接在一个卡上,另一个卡的线接主交换。我现在是分不清,哪个卡接的外,哪个接的内,就是说分不清卡的名称。
卡的代号

我现在是分不清,我接的对不对。

你说的没有错,监控模式就是只看不管。
关于你的出入的接口的接法,通常是这样的。如下图:
图中连接路由器的哪个口就是接外网的口(也就是我说的入)连接内网交换机的哪个就是接内网的口(也就是我说的出),不好意思可能我之前没有说清楚。
(当然如果接错了的话可能活不同。)
楼主MS所有网卡都是Realtek的,用起来估计要出问题哦
是D-LINK的。现在看没有什么问题。

是不是即使接反了。也没有问题。

我的意思是接入位置填不一样的就行了。
我不知道哪个接的外网
原帖由 红星闪闪放光芒 于 2008-4-22 08:52 发表
我不知道哪个接的外网

你拔掉一根线,然后看哪个网卡状态为inactive。
多谢………………………………