Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

分享:一搬的服务器买来就只有2个1000M的网卡,我是这样做的,

高手们:不要骂我!!!!!!!!!

一搬的服务器买来就只有2个1000M的网卡,我是这样做的,效果不错的,一个星期没有问题,没有错误

图:-----外线-----防火墙----杀毒----panabit-----主交换------

panabit:是台只有2个1000M的网卡,三个网卡怎么呢

那就在个服务器上安装一个虚拟机吧,然后就是桥接问题了,我是安装的vm server,安装完了,多了两个网卡,这样就是:

本地连接1  本地连接2  vnet1  vnet2

虚拟机桥接:
(外网)本地连接1------虚拟机网卡1-----数据(外网)
(内网)本地连接2------虚拟机网卡2-----数据(内网)
vnet1-------- 虚拟机网卡3-----管理

就行了

最后就是管理上的麻烦点,要先登陆到安装虚拟机那个服务器管理
可惜,这样上面还得跑win系统。。。
再可惜,我手里好多老服务器,像ibm net5100,ibm x255等的,根本不支持FreeBSD。。。
我用的是普通的PC做,主板内置的网卡用于管理,PCI上弄了2块普通的3COM 3C950的网卡做数据端口,暂时感觉还行,没有发现什么问题。
vm可以在linux下跑的不一定非要跑windows
噢,对啊,VM有linux的!
恩linux下的效率要高于windows不少
bsd下好像也可以,但是我没有试过兄弟你可以自行尝试下。
我只跑过ESX的!!