Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

能否将远程连接添加进特征库??

发现我网内有个未知应用流量较大,打开会话发现,连接的是3389端口,为windows的远程桌面连接
我是在内网拿个学生实验室在做测试,虽说远程桌面需要带宽较高在内网中应用较多
但如果可以的话,是否能将远程桌面应用也添加入特征库内,如windows远程桌面、VRC、PCanywahere、RemoteAdmin等等添加进去呢?
大家看是否有这个必要?
这些应用大部分都是可以更改端口的,普通4层ACL控制不住

原本跟在别贴,特开贴求问
原帖由 shooting 于 2008-3-14 14:51 发表
发现我网内有个未知应用流量较大,打开会话发现,连接的是3389端口,为windows的远程桌面连接
我是在内网拿个学生实验室在做测试,虽说远程桌面需要带宽较高在内网中应用较多
但如果可以的话,是否能将远程桌面应用 ...

我们已经加进去了,正在测试中。
还是国内团队效率高啊!
若是SCE的话,还不知道协议扩充得等多久
那咚咚还在海关
若有需要对比测试可以联系我,我和du工已有邮件联系,呵呵
allot也是6个月添加一次协议
原帖由 shooting 于 2008-3-14 15:06 发表
还是国内团队效率高啊!
若是SCE的话,还不知道协议扩充得等多久
那咚咚还在海关
若有需要对比测试可以联系我,我和du工已有邮件联系,呵呵

http://www.panabit.com/forum/vie ... page%3D2&page=2

在上面的连接帖子里有一个特征库,如果方便,请测试一下。
原来都有了,sorry,只看见专业版有0228,没搜刮到标准版的也能down了
现在就添加
原帖由 shooting 于 2008-3-14 15:12 发表
原来都有了,sorry,只看见专业版有0228,没搜刮到标准版的也能down了
现在就添加

测试结果怎么样?
白天小屁孩们没用远程桌面
晚上都在宿舍连到实验室来了,貌似还分析不了远程桌面的流量
现抓图如下:

应用协议里的远程桌面的流量统计

应用协议里的远程桌面的流量统计

内网监控TOPN中一个用户的流量明细

内网监控TOPN中一个用户的流量明细

内网监控TOPN中一个用户的会话

内网监控TOPN中一个用户的会话
能否方便给我们抓一下包?
他们一般是不会修改远程桌面服务的端口
基本TCP3389还是被应用在远程桌面服务之上的
panabit被串在这个实验室的接入交换机与上联交换机之间,因此无论是校园网例如宿舍区,还是外网,对于这个实验室而言都是外网,规模类似于small office,仅有10人左右,因此网络的结构非常简单,且不存在NAT问题。
三张图是在重启系统后依次截的,因此在数据量上后图会比前图大,但首张图在回帖完流量依旧为0,不知何故