Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

ESXI,安装panabit系统的教程,带pppoe设置!~

全靠自己猜,就不能发一个全套如何设置上网的教程吗?
找遍了论坛都是策略控制啥的,流量控制isha的。。我这种小白从安装到pppoe设置就一脸懵啊。。
经过自己猜,跌跌撞撞的装上了。。。写个思路给大家分享。

我这需求是上网课孩子 总玩我的世界,看B站也是看我的世界,我本打算找一个关键字屏蔽的软件,也没找到,有大佬知道推荐我1个。

言归正传,开始。
1.下载官方的安装ISO,要ISO那种。
PanabitFREE_TANGr1_20220602_Linux.iso
安装包
Panabit 标准版,基于Linux系统的安装包

链接就不放了,首页--下载--安装文件。

2.准备好你的ESXI ,我是7.0的,估计6.7也OK;请准备一台虚拟机WIN10,WIN7 都行,把网卡地址的副IP设置成10.8.8.2,255.255.255.0 网关不写。
我是机器是个双网口机器  I210  I219 ,我直通210 给了PANABIT,219 作为通讯内网使用。
右键点击存储,上传ISO 到任意目录。

3.建立新的虚拟机,选择LINUX 5.X以上,然后2C,2G,内存勾选预留;我的硬盘控制器我改成sata了,SCSI是不是又要挂驱动,点击添加硬件,选择PCI设备,然后选择I210网卡;
CD/DVD,哪里选上你上传的ISO。哦,对了,记得手动把虚拟网卡的 MAC 地址最后2位改成 你自己熟悉的,比如是 XX-XX-XX-XX-00,XXXXXX-11,从而好区分谁是ETH0,网卡我用的VNETX3。

4.点虚拟选项,引导用BIOS ,下次启动直接进BIOS ,高级选项,交换文件存虚拟机目录;一切都完毕了就 点下一步确定。开机!

5.开机之后,进BIOS ,将CD/DVD 用+号 调整到首位,按F10 ,重启,一会就进到了安装界面。

6. 一路下一步,中间只需要注意,把最后一个设置成管理口就是MGT,地址不要变。  一顿下一步。

7.等待的同时,打开虚拟的WIN10,开一个浏览器,输入https://10.8.8.8  页面出来后  密码是  admin / panabit  ;不知道为啥不公布后台的ROOT了。。。调试挺麻烦。

8。以上就是安装教程;正常的话应该是识别2个网卡EM 1  EM2

9。下面是 pppoe 的设置,我找了1个小时,可能是我笨。

点系统信息-网卡接口,他监控模式 == 路由模式,选择 参数设置, 选择 接外。提交。em2 设置不动。

10。点应用路由-接口线路-定义wan口 网卡,点击添加,线路类型,选择PPPOE ,然后就是喜闻乐见的联通了。

110.lan口设置-点击添加,给10.23.11.254、255.255.255.0 的 地址,提交。

12. 最后一部,加个策略路由,一顿any 全通,就搞定了。。。。

目前我是 ESXI 带的 黑裙(网心),openwrt,panabit(替换原来的爱快),win10. 50W 左右。。

求IPSEC 配置方法,想跟公司的FW 连,远程办公。或者是 黑裙 开OPENVPN,或者别的。

昨晚上,panabit 死机了。。我不知道啥原因 ,我也是刚从 爱快 +OP 切过来  OP 还在
装完了。发现应用协议 没有我的世界。。有点悲催了。
loverix 发表于 2023-1-7 20:49
装完了。发现应用协议 没有我的世界。。有点悲催了。

爱快稳定么,好不好用,好似目前都在用爱快+op旁,有什么优势么?我目前是单个op
白天 又死机了一次 大概坚持了 4个小时 不知道为啥。。也看不到日志。。。

资源是 2C 2G 是不是小了?
loverix 发表于 2023-1-8 15:35
白天 又死机了一次 大概坚持了 4个小时 不知道为啥。。也看不到日志。。。

资源是 2C 2G 是不是小了?

虚拟机的话可以加大些配置或者重装linux版的Pa。
关于限制孩子上网的问题,先在流量控制中建立策略组,再建立策略(B站协议为bilibili,我的世界协议就叫我的世界),选择协议为咱们需要限制的,执行动作可以选择允许或阻断(允许的话可以限制流量大小,阻断的话就完全不允许这两个协议正常上网使用)
左秀才 发表于 2023-1-8 16:00
关于限制孩子上网的问题,先在流量控制中建立策略组, ...

linux 要装 什么资源呢, 比如是 BASIC WEB SERVER  还是minial 安装。
分配多少C 和内存合适。 我这也不多了。。
左秀才 发表于 2023-1-8 16:00
关于限制孩子上网的问题,先在流量控制中建立策略组, ...

我是想 屏蔽 我的世界 这种关键字 比如 网页里有 这个就打不开。
伙计我的需求和你类似,我也是家里有个小lab,需要监控孩子的上网情况。Wfilter很不错,可惜现在不提供free版本了,那个设置起来非常清晰明了简单,有点网络调试经验都能很快上手。
Panabit是网上一通搜索后找到的,装上去大概看了下界面,很复杂,但是能实现的功能貌似也很丰富。只是可惜折腾一天了还没搞定。
毕竟这不是办公环境,所以也是准备单独给孩子弄个网关把她上网情况管理起来。
我自己的环境是Esxi6.7,两块万兆网卡连交换机,然后创建各种端口组分配vlan方式实现网络分段的。PPPoE单独给了个VLAN,网关处因为接了三个宽带路由器所以单独也给了一个VLAN。
装好Panabit后,管理口连起来没什么问题,很顺利通了,但是这个PPPoE和Inside端口就遇到大麻烦了。Wfilter很顺利就一次过了,同样的端口分配,这个的PPPoE就总是提示找不到服务网关,不能正常联网。另外也遇到了inside端口在同网段 下无法被ping通,但是Panabit界面里倒是能看到那个测试客户端,也能看到流量。设置过端口组的混杂模式后,倒是可以ping通了,但是wfilter立即就挂了,所以后来还是设置回去了,我不太理解为什么要设置混杂模式。
我看了下你的配置步骤,大概类似,但是这一步里“点系统信息-网卡接口,他监控模式 == 路由模式,选择 参数设置, 选择 接外。提交。em2 设置不动。”
应该有点小错误吧?是不是系统概况--网络接口?但是接入模式只有监控和桥接模式,没有路由模式啊?是桥接模式?em2你不需要配对给设置成接内么?
我的还没有配通,期待经验分享。em2内网里可以ping通的吧?

而且这个接wan的端口总是有个红色的叉叉,设置dhcp吧,它倒是拿到了一个192.168.1.35的IP,从192.168.1.1拿到的,问题是我的那个网段里就没有这个IP,也不知道它是从哪搞到的,但是即使是dhcp,也依然有个红叉叉。
兄弟你的设置方便截些图看看么?这个panabit在虚拟机的环境下资源耗用确实不低,尤其是CPU,使用率挺高的,不知道是不是内核太老的原因。