Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

[请教]Panabit能部署在DHCP环境下吗?

单位网络的IP是电信DHCP服务器分配的公网IP,想把Panabit配置在入口和主交换机之间,下面的用户IP也是从电信DHCP服务器获得的公网IP,可否这样部署?如果部署Panabit为网桥模式,那么管理口的IP和缺省网关可否设成192.168.X.X的私网IP?
可以
原帖由 coolwater 于 2008-3-6 21:49 发表
单位网络的IP是电信DHCP服务器分配的公网IP,想把Panabit配置在入口和主交换机之间,下面的用户IP也是从电信DHCP服务器获得的公网IP,可否这样部署?如果部署Panabit为网桥模式,那么管理口的IP和缺省网关可否设成19 ...

Panabit2008支持DHCP.
谢谢版主和管理员的热心解答!
如果你有硬件条件可以自行安装标准版试用一下。用过后才能发现更具体的情况。
硬件倒是有,815主板+128M内存+20G硬盘+3块8139网卡,不知道能不能稳定运行。。。别说买新的啊,小单位,还有二台486跑在关键岗位呢
原帖由 coolwater 于 2008-3-7 10:09 发表
硬件倒是有,815主板+128M内存+20G硬盘+3块8139网卡,不知道能不能稳定运行。。。别说买新的啊,小单位,还有二台486跑在关键岗位呢

这样的配置倒是不高,不过安装运行FreeBSD和Panabit应该可以。内存小了点,不过个人认为应该不会影响系统的性能。
明天试试看,关键是815主板插3块8139会不会冲突