Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

关于用panabit对单个IP限速的问题

panabit
     您好!
     我现在用panabit已将网速限下来了..原来50M的出口都卡得不行..现在网络正常了,但是,我是对P2P下载类限速.总的限速为上行800KBITS/S  即100KB/S  下行8192KBITS/S 即:1M是不是?还有我想设置成每个IP上行80KB/S 下行100KB/S 在填写"源地址"和"目标地址"怎么填写.这两处可以填成"0.0.0.0/0"行不?对上行和下行怎么填写?谢谢!!

路过,帮顶

只能从你们的问题中学习操作使用了,水平浅

lsrenxiaojun你好:

目前Panabit可通过策略针对具体IP、IP网段做流量控制,根据你的问题:

假设:目前有两个网卡,内网口连用户端为em0,外网口连Internet为em1;则em0--->em1方向的流量为“上行”;反之em1--->em0方向的流量为“下行”。

具体的做法参见下图: (分别包含“源地址”为具体的单个IP、IP网段时的写法, 另:“目的地址”或“源地址”为空时即表示“所有”)

路由可以定速的呀!是吧

路由可以定速的呀!是吧
是否可以考虑基于网络组或地址范围进行限速呢?
比如单位的IP都在一个网段,但是一些特殊的员工使用的计算机的IP不连续,那么可不可以考虑实现如下效果,把这些IP加入到一个网络组里,对这个网络组进行管理?这样配置进来要方便很多了
原帖由 我心飞翔 于 2007-6-7 00:09 发表
是否可以考虑基于网络组或地址范围进行限速呢?
比如单位的IP都在一个网段,但是一些特殊的员工使用的计算机的IP不连续,那么可不可以考虑实现如下效果,把这些IP加入到一个网络组里,对这个网络组进行管 ...

你的建议很好,我们肯定会加进去。
可以做到 any to any 的吗?

另外,如果针对某些IP(不可能把自己给封了吧?呵…………) 开发,是否要序好排在前呢?
原帖由 ihweb 于 2007-6-20 23:58 发表
可以做到 any to any 的吗?

另外,如果针对某些IP(不可能把自己给封了吧?呵…………) 开发,是否要序好排在前呢?

对,要按照规则序号来。
any to any:只要没有填ip地址就是"any".