Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

2008和2007 live cd的问题

先说下我们的情况。

防火墙--panabit服务器接口1---panabit服务器---panabit服务器接口2---2层交换机(无配置)---电信光电收发器。

问题就是,如果我服务器跑的是2008 live cd,那么接进去之后网就断掉了,整个内网无法访问。去年年底的8.0和最新的8.01都是如此。

如果换成2007 live cd,就没问题,监控什么的都正常,也能分析到流量。

可惜2007的特征库不更新了...

请教下管理员,这个可能是什么原因呢?

ps,我以前用2008 live cd的时候,跑监控模式也找不到包。
http://www.panabit.com/forum/vie ... hlight=%2Bbaalchina
这个帖子以前说过....

ps2,我的服务器是三块网卡,两块集成的intel千兆,一块外加的intel千兆。2008下一块集成跑监控,一块跑上连,外加的跑下连。

多谢~!
原帖由 baalchina 于 2008-2-22 16:11 发表
先说下我们的情况。

防火墙--panabit服务器接口1---panabit服务器---panabit服务器接口2---2层交换机(无配置)---电信光电收发器。

问题就是,如果我服务器跑的是2008 live cd,那么接进去之后网就断掉了 ...

有可能是你的服务器Hyperthreading打开了,请将其关闭。
你可以通过Web看一下,如果接上网线后,数据口是否up.
或者你给我一个IP地址,我上去帮你看看。
原帖由 panabit 于 2008-2-22 16:18 发表

有可能是你的服务器Hyperthreading打开了,请将其关闭。
你可以通过Web看一下,如果接上网线后,数据口是否up.
或者你给我一个IP地址,我上去帮你看看。

超线程?恩。我明天试试看。

接上网线显示up的。

明天我试试看,不行的话再麻烦您。
Hyperthreading是不是仅限LiveCD不推荐打开?硬盘版本在freebsd编译过smp支持下应该没问题吧?
原帖由 linuxfans 于 2008-2-22 18:41 发表
Hyperthreading是不是仅限LiveCD不推荐打开?硬盘版本在freebsd编译过smp支持下应该没问题吧?

如果只有一个CPU,不要使用smp.
无论何时,都不要使用Hyperthreading.
关掉了ht。现在跑8.01 live cd,可以监控到数据包了。

但是接入到网络里面网络却不通...

服务器是双cpu,应该和这个没关系吧?

请教,还可能是什么原因呢?
ps,接上网线之后数据口显示up。
汗啊,真是不好意思!

我之前在交换机上作了端口镜像想测试看看2008能不能抓到包的,结果panabit改桥接之后忘记把镜像关掉了,自然不通了...

研究ing~~~感谢感谢~!