Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

网络拓扑改造求教PA的接法

网络拓扑改造求教PA的接法!

有疑问一直不明白:

1 我现在是双线接入PA,不用PA拨号,PA只用来做上网行为管控,那么应该怎么设置策略路由?
2 现在PA有5个网口,应该怎么设计网桥?网桥应该设置一个,还是两个呢?还有一个网桥可以三个网口吗,两个外网口一个内网口(两进一出),还是必须两进两出?图右边两个交换机怎么接入PA呢?

请教大家给解惑!!谢谢啦!
1.问题如果是做网桥只用做行为管理,不需要填写策略路由,只需要网络接口设置好网桥即可。
2.每一组网桥在PA上是由两块网卡一内一外组成,不能是多内单外,或者是多外单内,透明桥就像是一根网线一样。
根据你的拓扑图,在右图位置可以在两个交换机到PA之间在加一个交换机交换机在接其中一组网桥的桥内对右图的设备进行行为管理了。
sking9988 发表于 2017-7-21 13:42
1.问题如果是做网桥只用做行为管理,不需要填写策略路由。
2.每一组网桥在PA上是由两块网卡一内一外组成, ...

感谢回复,那么如果我想实现选路的话,策略路由应该在哪设置?

PA可以实现策略路由功能吗? 设置指定ip出口走专线4M或者走联通10M!
可以,标准版有限制不能按照应用协议分配线路。
具体设置方法参考教程版块的策略路由详解和Panabit静态路由详解。
sking9988 发表于 2017-7-21 13:58
可以,标准版有限制不能按照应用分配线路。
具体设置方法参考教程版块的策略路由详解和Panabit静态路由 ...

谢谢啊,还有一个疑问,PA策略路由功能,在那个模式下都可以用是吗?我现在是透明模式也是可以用的是吧?
只要建立WAN线路就可以用,旁路监听模式除了缓存牵引基本用不到策略路由功能。
wangbing83 发表于 2017-7-21 14:02
谢谢啊,还有一个疑问,PA策略路由功能,在那个模式下都可以用是吗?我现在是透明模式也是可以用的是吧?

要做策略路由,最少要一条WAN线路
猕猴桃 发表于 2017-7-21 14:12
要做策略路由,最少要一条WAN线路

那设置一条WAN线路就是网关模式了吧?
sking9988 发表于 2017-7-21 14:12
只要建立WAN线路就可以用,旁路监听模式除了缓存牵引基本用不到策略路由功能。

wangbing83 发表于 2017-7-21 14:21

Panabit的网关模式和网桥模式可以混合使用的