Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

PA策略路由应该怎么配呀?求大神指教!

我的接入是FW(当路由)-PA(网关模式)-SW(弱三层交换机)-PC,策略路由怎么配呢?
交换机有多个网段,网关也是多个,怎么设置能让多个网段都能上网?
你只有一条线路的话,没必要配置策略路由,看你这个结构,组好PA当做是网桥搞即可。要有条件的话,在PA上单独接个出口,然后就可以在PA里面做策略路由了
chd12345 发表于 2017-5-3 16:04
你只有一条线路的话,没必要配置策略路由,看你这个结构,组好PA当做是网桥搞即可。要有条件的话,在PA上单 ...

问题是我不设置路由上不了网,没接PA之前我FW没有跟SW直连!

在不改路由配置的前提下,应该怎么配PA里的路由,让SW下的pc 可以上网呢?
SW上配置VLAN,网关,配置静态路由下一跳到你的FW,FW配置静态路由,指定客户机网段跳回到FW所接的SW的VLAN接口IP,客户机网关使用所在VLAN的接口IP,可上网,可互通,想不互通配置在SW上配置ACL
MMooc 发表于 2017-5-3 16:49
SW上配置VLAN,网关,配置静态路由下一跳到你的FW,FW配置静态路由,指定客户机网段跳回到FW所接的SW的VLAN ...

PA上没有设置吗?我想只在PA上做设置!能行不呢?
wangbing83 发表于 2017-5-3 16:55
PA上没有设置吗?我想只在PA上做设置!能行不呢?

PA只是做桥,不用配置,做好流控策略就行了