Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

关于部署panabit的相关问题

我是个新手 对于网络还是在学习中。在单位中需要对p2p之类的数据流进行限制,想跟各位咨询一下关于panabit的部署问题
我的网络结构是这样的, 互联网-adsl拨号-一台专门拨号的server(拨号设置共享)-pix525(nat)--6500系列路由器-3500系列内网交换机,  从路由器到内网交换机是trunk线,包含6个vlan,想知道是否可以将panabit的电脑部署在trunk线上。
如果不可以 我应该怎么做 。可能我说的有点乱     
具体怎么部署 麻烦各位前辈 说详细一点 我想多学习学习
或者指点我应该学习一些什么知识我去补习一下

6500做nat???
为啥不在pix上做nat?
panabit最好部署在nat转换之前的位置。
写错了。。。。
就是在pix上面做的nat
原帖由 wanglei52 于 2008-2-3 23:33 发表
我是个新手 对于网络还是在学习中。在单位中需要对p2p之类的数据流进行限制,想跟各位咨询一下关于panabit的部署问题
我的网络结构是这样的, 互联网-adsl拨号-一台专门拨号的server(拨号设置共享)-pix525 ...

个人觉得有以下几种部署方法供参考:
1. 将Panabit部署在拨号服务器和PIX525之间
2. 将Panabit部署在PIX525和6500路由器之间
最好是部署在nat之前,不然就无法精确的管理内网的每个ip了吧。
只控制p2p放那都行,如果工作站用PPOE拨号上网那要放PPOE-SERVER的前面!