Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

新手的几个问题

首先感谢panabit全体工作人员为大家提供了这么好的软件!
刚用panabit几天,有几个疑问:

公司现在用2M的ADSL上网,有20多台电脑。
1、
我的网络出口上行带宽, 网络出口下行带宽 设多少合适呢?

2、我的策略是这样的:
10 下行 any->any P2P下载 p2pdown 120kb/s 停止      
20 上行 any->any P2P下载 p2pup 60kb/s 停止      
30 下行 any->any 迅雷 迅雷 210kb/s 停止      
40 下行 any->any  允许 240kb/s 继续   

其中的流量不知道怎么设定才合适,因为和实际限制的流量不一样,迅雷下载设为210kb/s时,我用迅雷下载(周末只有我一个人时)差不多达到30k/s,不知道设定值和实际值的比例是多少?

3、
在TOPN统计中前三名是下面的:
   IP地址       TTL(秒) 在线时间   上行流量   下行流量  上行bps 下行bps  
192.168.123.230 1800 0天1小时13分 60119450 160326388 138392 359400 流量明细  会话  
192.168.123.193 1800 0天1小时12分 17276705 6888890 44280 1592 流量明细  会话  
192.168.123.232 1800 0天0小时49分 1353610 21258549 7008 211592

上行bps、下行bps指的是当前的占用带宽吗?
192.168.123.230 的下行bps换算成k,是350k,好像太大了,当前它的下载速度怎么看啊?

4、
单位bit可以设为K吗?

比较菜,问题挺多,谢谢了!
现在的上行流量图

这个是下行流量
原帖由 flycacao 于 2008-1-15 09:34 发表
首先感谢panabit全体工作人员为大家提供了这么好的软件!
刚用panabit几天,有几个疑问:

公司现在用2M的ADSL上网,有20多台电脑。
1、

2、我 ...

10 下行 any->any P2P下载 p2pdown 120kb/s 停止      
20 上行 any->any P2P下载 p2pup 60kb/s 停止      
30 下行 any->any 迅雷 迅雷 210kb/s 停止

其实Panabit匹配了规则10就不会匹配规则30,因为P2P下载已经包括了讯雷了。
谢谢! 那么其它几个问题可以解答一下吗?
原帖由 flycacao 于 2008-1-15 10:39 发表
谢谢! 那么其它几个问题可以解答一下吗?

个人理解回答如下,供参考:
1、
ADSL的上下行的带宽是不一定对称(大多不对称),你要和你的接入运营商确认,通常设置为比标称的小点就好了(实际的带宽通常要比运营商标称的少)
3、
在TOPN统计中前三名是下面的:
   IP地址       TTL(秒) 在线时间   上行流量   下行流量  上行bps 下行bps  
192.168.123.230 1800 0天1小时13分 60119450 160326388 138392 359400 流量明细  会话  
192.168.123.193 1800 0天1小时12分 17276705 6888890 44280 1592 流量明细  会话  
192.168.123.232 1800 0天0小时49分 1353610 21258549 7008 211592

上行bps、下行bps指的是当前的占用带宽吗?
是的
192.168.123.230 的下行bps换算成k,是350k,好像太大了,当前它的下载速度怎么看啊?
就你这样看

4、
单位bit可以设为K吗?
界面上不可以设

以上答复如有出入,其他网友协助纠正。
谢谢哈!

这个问题谁能解答一下:
设置的流量和实际限制的流量不一样,迅雷下载设为210kb/s时,我用迅雷下载(周末只有我一个人时)差不多达到30k/s,设定值和实际值的比例是多少?

回复 #7 flycacao 的帖子

限制迅雷的方法,请参见下文:

http://www.panabit.com/forum/vie ... amp;extra=page%3D14
按版主上面帖子的方法设,果然有效,打来网页的网速一下上来了!