Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

一台pa,ping值无规律飙高,有谁有经验?

如下图
突然飙高,好无征兆,网卡都是千兆的,交换机百兆的(带隔离功能),有时候要一两分钟才来一个上前,有时候几秒
毫无头绪,不知道有谁碰到过这种奇葩问题?
我的也是。至今没有找到原因。跟你的情况一模一样。
qq8580137 发表于 2015-7-20 10:18
我的也是。至今没有找到原因。跟你的情况一模一样。

我用的是R10最新版,基本上可以排除是pa的原因
后来我和我的交换机卖家聊了聊
他说已经有用户反馈这个问题
可能是内网中使用高通芯片的无线路由或者电脑,基本上是无线路由导致的问题,其中重点怀疑水星无线路由
解决方法是,抓到他,并且要求其更换其他品牌路由器(不现实)
或买更高级的交换机(对我压力也不小)
所以,综上,这个问题我就这么耗着
我这里没有水星的路由,只有TP的和腾达的。
像是,交换机或者路由器负荷太重了。
frankzyg 发表于 2015-7-20 16:17
像是,交换机或者路由器负荷太重了。

是的 就是因为高通芯片导致交换机阻塞
交换机速率也有可能,曾经遇到过,两边强制为全双工、1000M速率,就正常了。
尝试关掉 加强WWW代理

我为这个问题困扰过几天,估计是硬件配置不够,导致运算缓慢了
hbxtjy 发表于 2015-7-30 09:58
尝试关掉 加强WWW代理

我为这个问题困扰过几天,估计是硬件配置不够,导致运算缓慢了

已经关闭了 还是这样 估计交换机问题多数
首先,先确定你的交换机是否限速?
其次,确定你的内网交换机和交换机之间交换数据是否延迟会高?
最后,把现在这个路由器换下来用点对点测试,如果没有问题,那就是说明你外网的问题,从 TOP用户中看一下你的连接数是不是某个IP 的链接意外的高呢?