Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的Panabit 9.2 工作几十分钟后就断网?

这台机子的主板是技嘉服务器主板:GA-5YXS-RH 。板带英特尔双网卡,另插8139管理。
      这机工作几十分钟后就会开始响应缓慢,具体时间我也没统计过,反正不会超过1小时 。此时管理的网页开很慢,但是这时还是能PING通的,再后来PING不通了,网络出口也断了。但是并没有死机,用控制台能进去,只是输入命令后不执行。如果重启,就一切正常,然后再周而复始。重启后查看CPU使用,可以发现死机时的CPU是100%。
      图上可以看到,正常的CPU占用是50%左右,我几台PA都是这样。可是这台就会出现100%的现象,此时也正好是网络就中断了,管理没法连上。
      我换过电源,重装过版本,都没有用。
      哦,对了,CPU是单核的,这有影响吗?硬盘没换过,但是想不通会与这个有关吗?
最新情况:我换了一个双核cPU后,到现在也有几十分钟了,居然还没断网。难道不会是就这个原因?PA的工程师能释疑一下吗?
现在换上去已经超过2小时了,估计是正常的了。原来PA不能用单核CPU吗?或者是否要做个参数调整?
肯定可以使用单核。。估计你是那一部分有问题而已
我的还是amd的单核,用了半个多月一直开机还正常,估计还是电脑的问题
奇了怪了,DELL 330主机, HP3090主机2台,全都试过,都是开机以后几十分钟或1小时后断网,重启就恢复
建议使用工控机器来安装,机型芯片太多了,PA会预使用CPU一个核来满足panaos进程,所以建议最好不要使用单核,这问题不好确认,有可能是硬件问题,也有可能是硬件和freebsd系统的兼容问题。