Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

如何用U盘安装Panabit,PanaLog, iXCache

U盘安装Panabit,Panalog和iXCache

一.材料准备
1.U盘,256M或以上即可;
2.U盘制作工具包,请下载本贴下方所示”制作U盘启动盘工具包.zip"文件;

二.操作环境
Windows 7 64位

三.开始制作U盘启动盘
1.打开下载好的U盘制作工具包,里面有两个文件夹:U盘启动制作工具和grub

制作U盘启动盘工具包文件夹

制作U盘启动盘工具包文件夹

2.打开U盘启动制作工具文件夹,里面有两个U盘启动制作工具:

U盘制作工具文件夹

U盘制作工具文件夹

其中,BOOTICEx64 是在64位系统下的工具,BOOTICEx86是32位系统下的工具。
由于我的环境是windows7 64位系统,所以我这里选择BOOTICEx64.

3.重新分区并格式化
3.1 选择磁盘,在”目标磁盘“项,一定要看清楚是你的U盘,千万不能选择成了你的硬盘,否则将会格式化掉

制作工具主页面

制作工具主页面

选择“分区管理”,进入下一步;

3.2 分区管理。
选择“重新分区”,进入下一步;

分区管理界面

分区管理界面

3.3 重新分区。
选择“USB-HDD模式”,点击“确定”,进入下一步;

重新分区界面

重新分区界面

3.4 确认是否重新分区并格式化磁盘。
选择“确定”,则开始重新分区并格式化该磁盘。

确认分区并格式化界面

确认分区并格式化界面

待格式化完毕,回到主页面,进入写入主引导记录步骤。

4.写入主引导记录
选择“GRUB4DOS”,点击“安装/配置”,进入下一步;

grub4dos安装配置界面

grub4dos安装配置界面

5.安装/配置
将下图箭头所指选项选上,点击“写入磁盘”,进入下一步;

写入磁盘界面

写入磁盘界面

6.引导程序写入成功
点击“确定”,进入下一步;

写入成功页面

写入成功页面

7.将grub文件夹中的所有文件(不要将grub文件夹整体复制到U盘上)复制到U盘的根目录上

复制文件到U盘界面

复制文件到U盘界面

8.将下载好的ISO文件(是压缩包,请不要将其解压)存放到U盘上的BOOT文件夹下

四.将U盘启动盘插入机器,开机选择从U盘启动,出现以下界面

启动界面

启动界面

五.完成。

U盘启动制作工具包.zip

2.72 MB, 下载次数: 135208

不错的教程,感谢分享
没找到镜像在哪里
楼主能不能把winpe,ghost什么的都集成上去呀,这样装Windows系统也可以用这个U盘了
hu16725434 发表于 2015-5-29 17:04
就一个硬盘的话要怎么安装 请LZ指教下

具体安装教程,请您参考各个产品的安装教程,这个教程是如何制作U盘安装盘。
jdccie.com 发表于 2015-5-21 16:31
你发晚了。我买 了几十张DVD

哈哈,下次就不用了
用UltraISO更简单  
好,谢谢反馈,下次弄个更简单的试试
就一个硬盘的话要怎么安装 请LZ指教下
用老毛桃的U盘制作工具行不行?
ynxc 发表于 2015-6-9 09:13
用老毛桃的U盘制作工具行不行?

能装上就行
用大白菜iso引导不就对了