Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

設定panabit問題

請問一下我在裝設Panabit時候遇到問題,我的網路環境如下圖,
在安裝完Panabit時,可以登入管理web頁面,但是所得到的流量都是0,
我的設定為vr0 ip:192.168.2.132(DHCP抓取值)
                    mask:255.255.255.0
                    GW;192.168.2.1
               rl0:沒有設定ip資料
               rl1:沒有設定ip資料
開啟運行panabit時,winXP那台卻都抓不到IP,也上不了網路
1.請問哪裡設定有問題呢?
2.請問現在最新的特徵庫支援最新的skype3.6嗎?
謝謝.感激不盡

原帖由 secret1029 于 2008-1-8 17:25 发表
請問一下我在裝設Panabit時候遇到問題,我的網路環境如下圖,
在安裝完Panabit時,可以登入管理web頁面,但是所得到的流量都是0,
我的設定為vr0 ip:192.168.2.132(DHCP抓取值)
                    mask:255.255 ...

你AP上的DHCP有没有在vr1连接的port上开启?
有的~
執行dhclient rl1可以抓到DHCP賦予的ip:192.168.2.113

原帖由 secret1029 于 2008-1-8 18:03 发表
有的~
執行dhclient rl1可以抓到DHCP賦予的ip:192.168.2.113

但是你的管理口连接的是另外一个port.

你的网络拓扑比较奇怪。

回复 #3 secret1029 的帖子

您先将vr0那条线先拔掉,只用rl0和rl1做桥,WinXP能访问到外网吗?

BTW: 您rl0与rl1的接线与定义正好是相反的,rl0应该与WinXP相连,rl1连接AP.
只用rl0和rl1做桥,WinXP能访问到外网吗?<--- 不行的,WinXP那台IP無法抓到

BTW: 您rl0与rl1的接线与定义正好是相反的,rl0应该与WinXP相连,rl1连接AP.<--已將線路修正
原帖由 secret1029 于 2008-1-8 18:48 发表
只用rl0和rl1做桥,WinXP能访问到外网吗?

个人建议:
1.  检查你安装的Panabit的版本,是否为最新的版本(最新的版本是2008RC2),我个人记得好像已经解决了DHCP的问题了。
2.  看到你的网络环境相对较小,可以吧XP的机器的IP使用静态地址(不使用DHCP获得地址)
3.  如果可以的话把Panabit放在Internet和AP之间 (前提是你的Internet接入方式支持比如有固定公网IP不是使用PPPoE的方式)

试试看

1.  检查你安装的Panabit的版本,是否为最新的版本(最新的版本是2008RC2),我个人记得好像已经解决了DHCP的问题了。
-->  我試過安裝最新RC2,結果一樣,流量都是0
2.  看到你的网络环境相对较小,可以吧XP的机器的IP使用静态地址(不使用DHCP获得地址)
--> XP機器試過用DHCP或靜態位址都無法連接外網
3.  如果可以的话把Panabit放在Internet和AP之间 (前提是你的Internet接入方式支持比如有固定公网IP不是使用PPPoE的方式)
-->因為Internet非自己的設備,故現在無法測試Panabit放在Internet和AP之間

試了好幾天,還是無法運行正確運行,請高手有其他debug方法嗎?
以下是執行ipectrl start的訊息,好像有問題
kldload: can't load /usr/panabit/kernel/if_em.ko: File exists
Warning: fail to load optimized em driver
Please recompile your kernel without em enabled!
Otherwise, you can't get the maximum performance
Load module "em" ......
JOSEM not installed!
turn on local ip statistic!
interface not exist
invalid peer interface
kern.jos.ipe_policyid: 0 -> 0
kern.jos.ipe_planid: 0 -> 0
configuration loaded!
而且ipectrl stop 會出現
handle_request: socket error Connection reset by peer(54)

我的網路卡 via6105, realtek8139c X2
平台4 3.6G 512MB  Freebsd 6.2

感激不盡 謝謝

原帖由 secret1029 于 2008-1-10 02:16 发表
-->  我試過安裝最新RC2,結果一樣,流量都是0
2.  看到你的网络环境相对较小,可以吧XP的 ...

这样就要Panabit协助分析了