Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiao1201

pa越用越慢10分钟内就会慢到死机

这么说吧:与防火墙相连的宿主机物理网卡,也就是数据外网的ip可以和连接核心交换机的宿主机物理网卡,也就是数据内网在同一个网段?还是不同网段?不同的话是不是外网和路由器一个网段,内网和核心交换机一个网段?
xiao1201 发表于 2014-9-18 19:39
这么说吧:与防火墙相连的宿主机物理网卡,也就是数据外网的ip可以和连接核心交换机的宿主机物理网卡,也就 ...

Panabit的网桥是透明的,与IP段如何设置没关系。
Panabit-Luo 发表于 2014-9-19 11:07
Panabit的网桥是透明的,与IP段如何设置没关系。

可是不设置pa怎么上网呢?原来防火墙与交换机之间是网线,现在是一个pc,pc默认又没有路由功能。防火墙和路由器之间怎么通?
xiao1201 发表于 2014-9-22 17:04
可是不设置pa怎么上网呢?原来防火墙与交换机之间是网线,现在是一个pc,pc默认又没有路由功能。防火墙和 ...

PA的两个接口设置为网桥,这样就相当于一个两口的交换机。
Panabit-Luo 发表于 2014-9-22 17:40
PA的两个接口设置为网桥,这样就相当于一个两口的交换机。

嗯我的思路也是桥接,是用虚拟机里的虚拟交换机vmnet吧?

防火墙 --- pc物理网卡1 --- vmnet2 --- 数据外网le0 --- web管理界面里面网桥1 ---  数据内网le1 --- vmnet3 --- pc物理网卡2 --- 核心交换机

为什么这么连接还是不能上网呢?奇怪应该没问题啊。。。快疯了
xiao1201 发表于 2014-9-22 19:45
嗯我的思路也是桥接,是用虚拟机里的虚拟交换机vmnet吧?

防火墙 --- pc物理网卡1 --- vmnet2 --- 数 ...

用真实的机器试试吧。
Panabit-Luo 发表于 2014-9-23 11:17
用真实的机器试试吧。

条件不允许啊。请问这样的连接方式没问题吧?vmnet2和vmnet3在不在同一个网段没关系吧?
Panabit-Luo 发表于 2014-9-23 11:17
用真实的机器试试吧。

终于搞定了,要把所有接口、虚拟交换机都放到同一个vlan才行。在请教一下:panabit能监控内网的数据吗?貌似局域网ftp流量之类的看不到?谢谢。