Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

请教不同策略组之间的策略执行机制?

各位:
我现在用的是2008Beta3需要布署以下策略:
1. P2P是全年24小时禁止的服务(新建了一个策略组,设置了相应的策略).
2. 流媒体只需在周一至周五9:00-12:00&13:00-18:00禁止,其它时段限速200K,我应该如何设置策略组和计划呢?
同一策略组之间是根据策略序号按顺匹配的,那不同策略组之间在计划重叠时的执行次序呢?
另外:不同策略组的策略序号是不是只针对本策略组?也就是说策略组1有每10条策略,策略组2也可以设置每10条策略?

Ps: Panabit可不可以在时间计划里设置一个周一至周五项目,这样可以少设置一些时间规则,不然太多了容易搞错!!!谢谢.

策略组的时间是不能重叠。的也就是每个时间段都要有独立的策略组曲控制,所有该时间段的策略需要单独部署。

我把我做的策略贴图出来!

我现在设了两个策略组,第一个是全天禁止的服务;另一个是只在工作时间禁止的服务.
我现在故意在两个策略里都把流媒体禁止了,而且两个策略组里的策略序号设成是一样的.
这种情况下panabit是怎么样执行策略匹配?
另外: 在系统概况-->当前策略中如何切换到查看其它策略组状态??(见第四张图)

说明里面有提到啊~~~

如果时间段重复按最先匹配的执行~~~

所以你这样定义就所有时间都执行services time的策略
像我这个CASE,具体如何优先匹配?请兄弟指教
我是先建全天禁止策略组的,后建worktime策略组的,好像建完后,就不能调整先后次序了,这个怎么办?

指教不敢当,我也才玩两个星期~

panabit的执行机制是按时间段执行相映策略~~
各时间段的策略无任何联系,所以策略号只在该时间段内有效~

所以,你要把禁止p2p的策略加到所有策略组中~
其它的就根据具体情况来设了~~

一开始我也有点晕,因为之前接触的软件都是按策略执行~然后在策略内部定义生效的时间段
但panabit相反,是按时间段执行相应的策略组
顺序的话,只能一段一段来了~~
所以你要定义五个时间段~~
分别执行两个策略组
我已经设置了不同时段了,不同时段应用了不同的策略组,当到了某一时段后,在"当前策略"里就是看到相应时段的策略组应用情况,
也就是说,如果是全天24小时禁止的服务,则需要在所有策略组里都添加相同的策略.
在此谢谢passerby仁兄!!!