Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

Panabit的安装和接入网络,新手必看

本文转自51cto里沈绘的一篇大作,感谢沈老师对Panabit的支持
本文件截取了Panabit安装、网桥接入和路由接入部分

说起流控设备,你肯定会望而却步,因为一套设备估计得十几万,而且每次升级都要缴纳一定的费用,对于小企业来说,真是用不起啊。

我也想拥有自己的流控设备,可是我没有钱,于是我就在网上搜索了好长时间,并且自己亲自测试了,最后终于发现了我想要的,那就是免费版的PANABIT。

如果您的企业需要一款网络流量控制软件,有没有太多的预算,那么毫无疑问,Panabit是您最佳的选择,并且没有“之一”!

PANABIT可以帮你轻松的封杀360WIFI、二级路由和移动设备,还可以让员工在上班期间禁止浏览与工作无关的网站,禁止看视频,禁止聊QQ,禁止网购。。。。。。总之一切你能想到的,它都能帮你实现。

PANABIT是一款带有路由功能的流控设备,免费版支持256IP授权,对于一般的小企业完全够用了。

--------------------------------------------------安装------------------------------------------------------------------

首先我来教大家如何安装PANABIT
找一台电脑,装上两块网卡,PANABIT最少需要三个网口,一个用于管理,另外两个用于做网桥。
对于用U盘安装系统相信大家一定非常熟练,我们可以用U盘引导PANABIT的系统包进行安装,这里我使用的是大白菜U盘
首先在U盘中建立DBC文件夹

在此附上PANABIT的安装包下载地址    链接: [url]https://pan.baidu.com/s/1tJ5RuuCPLzOBZbTH7rOA-g 提取码: emp6  [/url]

下载好后将PANABIT的系统包放入DBC文件夹中

将电脑设置成通过U盘启动,进入启动界面,我们选择自定义ISO启动

大约等40秒左右,出现安装界面

这里我们选择1,按Enter

我们要将系统安装在硬盘,不要安装错了哦

接下来的这一步会将硬盘格式化,请谨慎操作

选择管理网口

设置管理地址

这里我填写了自己设置的管理地址

看到下面的提示,就大功告成了,恭喜

为了确定新网卡的编号,我们可以把网线插在网口上,根据屏幕的提示确定网口编号

然后我用记号笔标出了网口编号

--------------------------------------------------网桥接入---------------------------------------------------------------

下面我来讲讲如何将PANABIT连入网络,在不改变原网络拓扑的情况下建议用透明网桥模式

网线插好以后我们就用管理电脑来登录,注意是https://   不是http://   这点初学者很容易犯错误
虽然提示证书问题,但是我们不用理会,点击继续访问

接着输入账号和密码,默认账号:admin 密码:panabit

登录以后做的第一件事就是升级,流控这东西一定要按时升级,不然就废了,在这里我附上升级包下载地址

http://pan.baidu.com/s/1c0CaRAg

升级完成后,我们要配置PANABIT为网桥模式。网桥是对应的,不能一个是网桥1,另一个是网桥2,一定要对应

任何策略都是基于正确的时间来做的,为了保证时间的正确性,我们要填写NTP服务器,这里我填写的是北京邮电大学一级NTP服务器

要想准确的识别共享用户,那么我们就要开启共享检测

--------------------------------------------------路由接入------------------------------------------------------------------

有网友想能否让PANABIT做出口路由器,这样就使网络更加简单了,答案是肯定的,本人一直都认为,最简单的网络才是最高效的网络,下面给大家介绍如何用PANABIT做路由器。

先按网络拓扑图搭建网络,这里需要将PANABIT的管理口接入交换机,因为WEB认证,NTP更新时间都走管理口。

在制作PANABIT的时候,我将管理口设置成了192.168.10.253
为了登录WEB界面,我们需要修改电脑的IP

在浏览器中我们输入https://192.168.10.253

进入WEB管理页面后,第一件要做的事就是升级,只有升级了您才能享受到最新的服务

升级好了,接下来设置PANABIT的内网口和外网口

再设置LAN接口

然后设置WAN线路,这里我添加了4条外线,目的是为了增大出口带宽
添加第一条WAN线路

添加第二条WAN线路

添加第三条WAN线路

添加最后一条WAN线路

第四条WAN线路不通,没关系,刷新下就通了

我们设置4条线路的目的是为了把4条捆绑成一条更大的带宽,所以接下来把四条聚合成一条

接下来我们做策略路由,就是哪些IP允许上网,这里我设置允许所有IP上网

最后我们配置DHCP服务器

好强大的帖子 顶上
路由功能上你添加了四条线路,都是EM0网卡,但是我的四条是独立的线路,有四条网线进来,但PA机上只有一个WAN口,这种情况要怎么实现?
同问,PANABIT的电脑,外网一个网卡,接4条线怎么连接呢?是直接给前端加个普通交换机呢,还是加个vlan的交换机?或者是电脑上添加网卡实现,没有明确的指导了,希望更新一下。谢谢。
海浪168 发表于 2014-9-19 08:57
同问,PANABIT的电脑,外网一个网卡,接4条线怎么连接呢?是直接给前端加个普通交换机呢,还是加个vlan的交 ...

在Panabit上加网卡,或者增加一个支持802.1QVLAN的交换机都可以
如果增加VLAN交换机,那么ADSL接在交换机上,PANABIT的1个外网卡和交换机相连,再在这个网卡上虚拟4条线路,每条线路的VLAN对应ADSL在交换机上的接口VLANID。
问下,如果我的客户端太多了,超过255了,那么dhcp那里就无法满足我的需求,是否可以设置网段呢?比如设置一个A类私有地址,不知可否?
小小磊 发表于 2014-9-23 14:08
问下,如果我的客户端太多了,超过255了,那么dhcp那里就无法满足我的需求,是否可以设置网段呢?比如设置 ...

DHCP 支持1024个地址
可不可单线多拨啊?
学习了啊!

贴子很好用!我想问一下我的也是四条线,先通过ROS再接VM安装的pa如何设置这四条线呢!求解!(三条ADSL加一条光纤)