Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hnhj

vmware esxi 5.5安装panabitv14.04 问题

感谢6楼,交换机调整至混杂模式成功解决问题
hnhj 发表于 2014-6-20 11:15
感谢6楼,交换机调整至混杂模式成功解决问题

在吗 能简单说一下是怎么处理的吗 为什么我也是不行 跟你一样的操作
问题在网卡的模式上面,设置成混杂模式就好了。
是的,因为虚机实际上是通过和物理网卡接在了同一个虚机交换机上的。如果物理网卡不设置成混杂模式,它就会拒绝不匹配自己IP的数据包。而PA网桥模式的两块网卡都没有IP,这样就什么数据包都进不来了。

把物理网卡设置成混杂模式后,就把所有流经物理网卡的数据包都送进来了,这样PA就能正常用网桥模式工作了。

用虚机来搭PA,还需要对虚拟化的网络结构有所了解才能更好的搞定。
楼主用虚拟机有没有测试下吞吐量咋样
延迟很高的。。。
还好吧,楼上是怎么看“延迟很高”的呢?

CPU最好分双核
mbj2014 发表于 2014-10-23 21:58
还好吧,楼上是怎么看“延迟很高”的呢?

CPU最好分双核

Ping ISP即可知道
硬體是
HP DL385 G2
CPU:AMD 2352 *2
RAM:4G*8
原廠網卡

裡面裝了三台虛擬機
XP+Panabit+Pfsense

網路:60M/15M

XP直通外網
ISP測速軟體    58.2M/14.5M
延遲               8ms

XP+Pfsense+外網
ISP測速軟體    58.5M/14.7M
延遲               10ms

XP+Panabit+Pfsense+外網
ISP測速軟體    57.5M/14.2M
延遲               23ms

速度還在誤差內,但是延遲多了一倍

只開Panabit
在台灣60M/15M
给你看看我的网络配置自己慢慢研究,只要两张网卡软路由及PA集成方案