Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

Panabit添加SNMP功能

为了方便网管监控系统可以进行集中的管理,现在我为大家分享一下Panabit添加SNMP功能的方法:

1. 打开超级终端,进入后台;

2. 使用sftp类软件将“netsnmp8x.tar.gz(见附件)”上传到 /root目录下;

3. 执行命令tar zxvf netsnmp8x.tar.gz -C /  (执行后将原文件删除rm netsnmp8x.tar.gz) ;

4. 配置snmp vi编辑/etc/snmpd.conf 对如下内容进行配置:

# sec.name                  source                          community(团体名)
com2sec local                     localhost                           public
com2sec mynetwork           192.168.0.80                    public    (本机IP地址)
com2sec mynetwork           192.168.0.0/24                  public    (允许访问的IP段地址)

5. 启动snmp:snmpd -c /etc/snmpd.conf -p /var/run/snmpd.pid

6. vi编辑/etc/rc.local文件进行随机启动,添加命令 snmpd -c /etc/snmpd.conf -p /var/run/snmpd.pid

至此Panabit SNMP功能安装完毕,欢迎使用。

netsnmp8x.tar.gz

570.23 KB, 下载次数: 3323

新版BSD9.2的能用吗?
yitian_tech 发表于 2014-4-7 23:59
新版BSD9.2的能用吗?

可以用,安装包是通用的
想这个功能很久了,这样就可以在cacti里面对流量进行计算了,赞一个~
已经安装成功,谢谢楼主分享。
谢谢分享,为什么我的按说明装上后,还是无法用
tjz2000 发表于 2014-5-8 16:56
谢谢分享,为什么我的按说明装上后,还是无法用

检查你的进程是否起来或snmpd.conf的设置
把系统重启一下就可以了,谢谢!
启动snmp:snmpd -c /etc/snmpd.conf -p /var/run/snmpd.pid

snmpd: Command not found.

怎么办
Enclave 发表于 2014-5-17 10:39
启动snmp:snmpd -c /etc/snmpd.conf -p /var/run/snmpd.pid

snmpd: Command not found.

没有安装成功,检查你的安装是不是有误