Panabit Support Board!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 23328|回复: 11

Panabit应用路由结合PPPOE拨号认证服务器

 关闭 [复制链接]
发表于 2014-3-5 15:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Panabit应用路由,结合PPPOE拨号认证服务器,的组网和设置

       利用PPPOE管理企业和小区常用的管理方式,在企业可以通过pppoe账户来管理员工上网行为。在小区可以通过pppoe认证来控制小区住户的使用时间,带宽等等。
       这里为大家介绍用Panabti应用路由作为出口设备,与ROS的PPPOE服务器结合使用的案例。
       在这个案例中我们选择Panabit做出口的原因主要有以下几点:
        1)Panabit强大的路由性能。Panabit目前单台能处理5G的数据,后续将会超过10G;
        2)Panabit单台支持500条WAN线路;
        3)多链路负载均衡,Panabit的多链路负载均衡设置十分简单,且灵活;
        4)Panabit是基于应用的路,传统路由在做策略的时候只能基于IP和端口,Panabit在传统路由的基础上,还基于应用做策略,比如           把“迅雷”指向某条出口链路或者N条链路的负载群组;
        5)灵活的路由策略和控速策略,基于应用的控速能给终端用户带来更好的上网体验。

拓扑
拓扑.jpg


配置Panabit:
安装好Panabit后进入管理页面,网络设置->数据接口,将em0设置成接内网(接内网的接口才能做LAN口),em1设置成接外网(接外网的接口
才能做WAN口)
数据接口.jpg
应用路由->对象->接口线路,在LAN接口添加一个LAN口,这里我们设置192.168.0.1为路由内网。在WAN线路添加外网,我们支持静态IP和
pppoe2种模式
接口设置.jpg
应用路由->策略->策略路由,这里配置我们的路由策略,图中的策略就是,内网任意地址,任意应用,走PPPOE这个线路出去。
策略路由.jpg

配置ROS,ROS使用的是5.20版
一.进入winbox,选择IP-Pool建立地址池,这里设置的10.10.10.2-10.10.10.254将会是pppoe服务器分配给客户机的IP。
1地址池.jpg
二.设置profile,在Local Address 和 Remote Address 添加上我们刚设置的地址池,在DNS Server上设置你当地的DNS,这个将会是分配给
客户机的DNS地址
2profile.jpg
三.设置PPPoE Servers,Interface选择的网卡用来接收客户机拨号的请求,Default Profile 选择第二步设置的名为PA的profile
3pppoe-servers.jpg
四.添加账号,客户机通过这个账号拨号上网Profile也选择PA
4测试账号.jpg
五.给LAN-EM5设置一个IP
5设置IP.jpg
六.设置路由,指向Panabit的LAN口地址
6路由表.jpg
七.客户机测试,拨号成功,能上网就大功告成了。
客户机.jpg
客户机1.jpg
发表于 2014-4-26 20:06:55 | 显示全部楼层
这个 就是把  ROS 当个BARS设备
发表于 2014-5-3 23:43:24 | 显示全部楼层
有意思,不过缺少时间控制等细节
发表于 2014-5-5 23:04:41 | 显示全部楼层
为何不直接自带PPPOE然后配合第三方radius呢
 楼主| 发表于 2014-5-5 23:14:06 | 显示全部楼层
wanfanji 发表于 2014-5-5 23:04
为何不直接自带PPPOE然后配合第三方radius呢

自带的PPPOE服务器就要出来了,敬请期待
发表于 2014-5-6 21:13:36 | 显示全部楼层
Panabit-Luo 发表于 2014-5-5 23:14
自带的PPPOE服务器就要出来了,敬请期待

一定要能和rardius manager对接啊
发表于 2014-5-12 22:24:44 | 显示全部楼层
能对接蓝海卓越认证计费吗
发表于 2014-5-24 10:37:33 | 显示全部楼层
按您的教程设置好了pppoe服务器,但是拨号获得的ip在流控里看不到是啥原因??
发表于 2014-5-24 13:27:36 | 显示全部楼层
chinanet 发表于 2014-5-24 10:37
按您的教程设置好了pppoe服务器,但是拨号获得的ip在流控里看不到是啥原因??

是不是开了加密?如果开了的话,关掉看看。
发表于 2014-5-24 21:30:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 chinanet 于 2014-5-25 12:20 编辑
panabit 发表于 2014-5-24 13:27
是不是开了加密?如果开了的话,关掉看看。


拓扑图

拓扑图
  
看看这是什么原因

多次测试发现  客户机拨号获取的10.10.10.* 段的ip 均无法访问 其他 dhcp 获得的 88.88.88.*的ip
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京派网软件有限公司 ( ICP备案序号:京ICP备14008283号 )

GMT+8, 2022-8-10 06:29 , Processed in 0.544205 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表