Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

机器好象自动重启一次,不知什么原因,怎么查日志

我装2008用于监听模式,昨天开到现在

可是刚刚发现系统显示连续运行是4小时52分,那表示今天早上快七点的时候有重启还是怎么的

请问要哪里去查原因呢~~~如果接入网络再这样可是会死人的哦~~呵~~

这个是流量图,好象七点左右那时间有点奇怪~

原帖由 passerby 于 2007-12-21 12:01 发表
我装2008用于监听模式,昨天开到现在

可是刚刚发现系统显示连续运行是4小时52分,那表示今天早上快七点的时候有重启还是怎么的

请问要哪里去查原因呢~~~如果接入网络再这样可是会死人的哦~~呵~ ...

看看/var/log/messages里都有什么,还有,messages.0.bz2.
这机子硬件应该是没问题~~~

商用机品牌机,P42。8,256M,华硕865PE主板

这台一直以来都是我用来做实验的,以前装过m0n0跟routeros测试,可以长时间连续正常运行,没出过问题

哈,回复这么快,好,我看看先~~~
原帖由 passerby 于 2007-12-21 12:06 发表
这机子硬件应该是没问题~~~

商用机品牌机,P42。8,256M,华硕865PE主板

这台一直以来都是我用来做实验的,以前装过m0n0跟routeros测试,可以长时间连续正常运行,没出过问题

哈,回复这 ...

你使用的是Panabit2008吗?如果是,Panabit2008不会导致系统crash,因为它不是运行在kernel里。
/var/log里面只有一个lastlog
用编辑器打开只有几十个乱码

那个messages.0.bz2.是在哪的呢~~~

呵,不好意思,我FREEBSD只是略懂皮毛

是2008没错,然后装的是网站提供的FB6。2精简版

panabit20071217.tar.gz
FB62_for_PanaOS2.tar.gz

FreeBSD 精简版主要是为了DOM、CF卡电子盘的,因为电子盘很多用户使用128M的,怕写日志满了,所以系统日志关了。

可以用Live CD试试,一直跑着,观察是否死机。2008 Live CD还没有更新,检验系统是没有问题的。
救命啊~~~~~
我昨天用LIVE CD开着~~~然后今天发现系统挂掉了~~~
具体是:
刚刚我用登陆PANABIT,发现打开网页非常慢,
然后只有上面的标题栏跟下面左边的菜单栏打得开,上面运行时间显示十三小时没错
其中应用协议的左边菜单栏也不会显示
而右边的详细信息只有网络接口能打开一半,其它的全部打不开
用SSH还能登陆系统,然后我用ipectrl 停止再启动服务
现在是一切正常,不过我发现昨天晚上的流量根本没记录
那个流量概况,只有昨天晚上差不多刚开机的一个多小时有,后面全部是零
这个是什么问题
好象是panabit服务停止了是吗?
但那个运行时间是没错的,还有网页我的感觉是静态的打得开,动态的就不会显示了
晕了~~~刚刚就在我发贴的时候,机器自动重启了~~~
原帖由 passerby 于 2007-12-22 11:32 发表
救命啊~~~~~
我昨天用LIVE CD开着~~~然后今天发现系统挂掉了~~~
具体是:
刚刚我用登陆PANABIT,发现打开网页非常慢,
然后只有上面的标题栏跟下面左边的菜单栏打得开,上面运行时间显示十三小时没错
其中应用 ...

请安装Panabit2008 Beta2版。