Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

关于桥接模式的求助~~~

要在出口路由和核心交换中交添加PA做桥接模式,弄了一台esxi在上面弄了个虚机PA。安装都已经完成,通过管理口在web界面设置了内外网出口,都做在了网桥1上并且没有做其它任何设置,但电脑连上内网的接口设置了一个和出口网关同段的IP后无法PING通。去掉PA电脑直连路由器上网络又通的。请问有大佬知道这问题吗。怎么处理
网桥模式下外网口和内网口要互相设置位对端接口,电脑应该连接在内网里面,网关是核心交换机,而不是直接连接PA的接内网的网口
周润发 发表于 2019-11-22 16:45
网桥模式下外网口和内网口要互相设置位对端接口,电脑应该连接在内网里面,网关是核心交换机,而不是直接连 ...

内外网接口已经设置了对端接口,请问内网口必须连核心交换上才行嘛。我做的是桥接模式呀,内网口直连电脑就无法跟外网口的路由器通信嘛?我路由器接口直连电脑可以通信的啊。另外虚拟机网卡的混合模式也已经打开了。
linyu 发表于 2019-11-26 09:37
内外网接口已经设置了对端接口,请问内网口必须连核心交换上才行嘛。我做的是桥接模式呀,内网口直连电脑 ...

你这个最好画一个拓扑图看一下,上不了网流量有没有经过Panabit
这是网络拓扑和PA的接口情况,外网接口数据包可以进,但内网进口数据出不去。
linyu 发表于 2019-11-26 09:56
这是网络拓扑和PA的接口情况,外网接口数据包可以进,但内网进口数据出不去。

上不了网时,PA内网口能看到上来的流量吗?

这种应该是虚拟机环境哪里的问题
猕猴桃 发表于 2019-11-26 10:03
上不了网时,PA内网口能看到上来的流量吗?

这种应该是虚拟机环境哪里的问题

内网口PA收不到任何流量,我再看看虚拟机的设置。谢谢
虚拟机里虚拟网卡设置为混杂模式
厄。。。我也遇到了和你一样的问题,本来想发个帖子,结果发现你这个情况和我一模一样,exsi环境装的pa,3个虚拟网络对应3个物理网卡,其中对应内/外的网络是混杂模式,vlan id 4095,pa里面配置网桥模式,但是客户端怎么都上不了网
linyu 发表于 2019-11-26 09:56

兄弟,我这弄好了,在exsi的虚拟机交换机里 把对应内/外网口的虚拟交换机-安全里面 “伪传输”设置为接受就可以了。
你可以试试看