Panabit Support Board!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: netmaster

好是好,就是安装太难了!

我以前没用过 FreeBSD,第一次装 panabit 装上了,第二次在编译内核的时候总过不去不知道为什么
我是按照那个 86MB 的视频文件安装的

panabit 能不能像 Linux 发行版那样做到一个光盘里,启动以后自己往硬盘安装,包括分区什么的都自动完成
用户所需要的只有
1、光盘启动
2、根据交互式界面安装
3、reboot and boot from harddisk
4、开始使用

这样多简单啊!现在对于没有 FreeBSD 使用经验的人来说实在有点困难……
原帖由 netmaster 于 2007-8-30 07:28 发表
我以前没用过 FreeBSD,第一次装 panabit 装上了,第二次在编译内核的时候总过不去不知道为什么

panabit 能不能像 Linux 发行版那样做到一个光盘里,启动以后自己往硬盘 ...

你的建议很好,我们正在做一个live cd。
太好了!如果这样的话,连硬盘都可以省了!!!
……新版不用编辑内核了。。。。我做个新视频好了。

我的视频对你造成的问题不好意思了= =。

但是Live CD这种适合老机器。。。新机器还是不要用为好。
其实本来和panabit讲过做live cd的。而且我也计划来做的。。。。。

忙很多事结果全耽误了。还有就是界面的事哎。。。。
原帖由 Lucifer 于 2007-8-30 16:08 发表
但是Live CD这种适合老机器。。。新机器还是不要用为好。

请问,这个是为什么呢?
因为panabit的性能真的很高。我配的至强3.0的处理器1G内存普遍CPU占用率为2%内存不到200

这还是现在非常入门的配置,intel 4核至强现在只要3500了而且马上要大降。你觉得让panabit单独跑在这上边是不是资源的严重浪费呢?

而且标准版就支持256IP的限速。100M限速。可能只会用到不到20%的处理器资源。

在正常的应用中不能完全的使用处理器性能其实就是一种浪费。

说白了LiveCD只是体验模式。增加体验的简洁性的一种方式。要想高端应用还是的单独安装配置

回复 #7 Lucifer 的帖子

Panabit的Live CD 不仅是为了体验,同时也能实用,有兴趣运行试用一下就知道了,是专业的系统,FreeBSD系统经过大量裁减,内核重新编译,系统服务最简,安全性提高,保留FreeBSD基本命令,可以用着FreeBSD环境系统工具盘。

回复 #8 baggio 的帖子

我使用LiveCD发现,系统死机。最后就安装到硬盘上了。
原帖由 netmaster 于 2007-8-30 07:28 发表

panabit 能不能像 Linux 发行版那样做到一个光盘里,启动以后自己往硬盘 ...

安装过程感觉和可以啊,不过我没有编译内核。
不难的啊